變更瀏覽模式

201704171413红龟粿

一天,大B跟我说阿公给他看阿祖以前做红龟粿的木模,我才突然想起还有这个古董。顺口问了喜欢吃红龟粿的大B“要不要吃?妈咪做给你吃。不放色素的!”我说。

(繼續閱讀)

201704101429有机苹果

超市货架上又看到茱丽叶(Juliet)苹果了!毫不犹豫就买了一包。

(繼續閱讀)

201704051450温暖牌

空闲的星期天,又想做蛋糕了。

(繼續閱讀)

201704051448追远

这个清明时节,又随着家人来到阿公阿嬷坟前。

(繼續閱讀)

201703281535回忆作祟

今年圣王公诞刚好落在休息日的星期天,一早已经跟宝贝们约定当天早早带着乌龟包和寿桃去有乌龟的庙拜拜,并且看“火龙”,然后傍晚再去观赏游神;先前已经对着报章上的火龙照片指指点点的宝贝们雀跃期待不已。

(繼續閱讀)

201703201606野趣

老港下伯母家外头旧浴室旁的那个池塘,已经因为填土变成浅塘。我突然觉得这片土地关于我儿时的回忆,历经时间的淘洗变得斑驳……

(繼續閱讀)

201703181436食疗

上周,感冒的小B突然出现流鼻血症状,虽然鼻血就仅仅是流出一点就止了,吓得哥哥大B紧张叫“啊!弟弟流鼻血!”。

(繼續閱讀)

201703081536小学

这回踏入曾经就读的小学,我的心情是有点激动的,不止因为那是母校,而是想到不久后大B也许就要成为里头的一份子,而校园里的每个角落,都有当年我和堂兄姐弟妹们的足迹,都有我的情感记忆。

(繼續閱讀)

201702281550DIY

逛有许多舶来品的超市,货架上那些让我眼花的香料,使我停下脚步仔细的浏览。

(繼續閱讀)

201702201422风干好时光

发觉宝贝们的有些衣物又“变小”了,尤其有的上衣穿在小B身上,把他的圆圆小腹撑得像粽子,就一直告诉自己是该花时间好好整理一番了。

(繼續閱讀)

201702130911正月

这已经是赋予记忆的一条路。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Advertlets

深信惟有回忆,
是谁都不可能也不可以代替…

生活的样子也许不尽如我们想象的样子,mais c'est la vie!希望问心无愧下忠于自己的活着。

脚印
free counters