變更瀏覽模式

201803051533红包钱

我跟宝贝们说,枕头下的红包封过了元宵我就会悉数整理并帮他们将钱存进银行,但会拿出一小部分给他们买近期想要的变形金刚遥控玩具。

(繼續閱讀)

201802261456糖水寿面

尽管已经为人母几年了。每年初一。娘家的老妈还是会在当天留些我们俗称甜寿面的糖水寿面给我。

(繼續閱讀)

201802201549年夜饭

婚前的除夕夜,看到已经为人妻为人母的堂姐妹们腾出时间回娘家与原生家庭的至亲一起吃年夜饭,当时我心里已经想着,将来我若结婚,也不能让本来只有几口子的小家庭年夜饭桌更寂静。

(繼續閱讀)

201802201541黄梨饼

酸甜的黄梨馅加上酥酥饼皮的黄梨饼是从小就喜欢的年饼。仿佛,新年的果盘上少了它就感觉欠缺什么似。

(繼續閱讀)

201802201539年饼

记得去年新年前,因为刚摸索烘焙的乐趣而兴致勃勃的试做年饼。

(繼續閱讀)

201802201534一起过的年

说来,跟两个宝贝们一起过的年其实不过区区几年。但,对于大小B而言,真正存在记忆里的年,应该是最近的年而已吧。

(繼續閱讀)

201801260957睡前一段话

小B睡了,我将还没睡的大B抱在怀里,对他说“你这么大了”。

(繼續閱讀)

201801170943种榴莲

跨年后的隔天中午,离开度假村准备返回市区,到伦乐巴刹逛,成堆成堆的榴连让喜爱果王的我和大B兴奋不已。

(繼續閱讀)

201801091416分离焦虑

望着熟睡中的两个小宝贝,想起睡前跟我分享了白天在新学园的事儿后,大B说了一句“妈咪,我不喜欢去学校,因为很久”,让我纠结。

(繼續閱讀)

201801021455相信

话说宝贝们在圣诞来临前个别给圣诞老公公写了愿望清单。平安夜,“圣诞老公公”在他们入睡后实现他们的愿望了——是夜。趁着宝贝们入睡,我将里头是拼装积木的礼物放置在圣诞树旁。

(繼續閱讀)

201801021454那条路

这个中午,开着车走着一样的路,我没有了平日的焦躁匆忙,尽管不变的是工作日而且还是假日前比较忙碌的一天。我却缓缓继续行驶,除了希望时间慢下来,这两年来的点滴依然清晰浮现。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Advertlets

深信惟有回忆,
是谁都不可能也不可以代替…

生活的样子也许不尽如我们想象的样子,mais c'est la vie!希望问心无愧下忠于自己的活着。

脚印
free counters