201810091101下午茶

宝贝在学校的庆祝活动上,带回同学分享的零嘴,其中包括我不曾买给他们的糖果和包装蛋糕。

回到家,忙着填色的他们,想必忘记了放在便当袋里的这些食品,我悄悄将之收起。

一天,闲着发现了这些零食,就拿起一包包装的小蛋糕,撕开来吃,味道是跟平日蛋糕店买的有差,然后我看了包装袋背后的成份标示…哇!“砂糖、小麦粉、鸡蛋、植物油脂(棕榈油)、精炼甘油、可可粉、葡萄糖酱、乳化剂(E471、E475)、山梨醇、盐、全脂奶粉、人工调味料(巧克力、香兰素)、碳酸氢钠、柠檬酸、防腐剂(已二稀酸钾、丙酸钙)”…好多添加物!

平日,有时会自制简易的杯子蛋糕给上整天课的宝贝们当下午茶,我的鸡蛋糕成份很简单,不外鸡蛋、水(或鲜奶)、糖、面粉、橄榄油和顶多几滴去除蛋腥味的香草精,连发酵粉都没有,至少,比起有些太多添加物的食品,更能安心。

想起有天因为早到学校,我散步到后头的食堂处,看到装满应该是下午茶时间后留下垃圾的垃圾桶,里头,好多零食包装袋!看来不少家长混淆了点心和零食的分别了,也或许是家长的个人选择。当下,我才恍然为何我这么头痛了。因为要顾虑存放到下午的点心不会变质又不偏向零食类,选择项目就少了好多。

所以我又继续头痛了!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Advertlets

深信惟有回忆,
是谁都不可能也不可以代替…

生活的样子也许不尽如我们想象的样子,mais c'est la vie!希望问心无愧下忠于自己的活着。

脚印
free counters