201810021429学前生涯

大B的下午班老师跟我说,大B将会在幼儿园毕业典礼上台表演,因为记得他有件机师装,所以到时他需要穿上那套服装,能够的话给他准备一条领带和一个帽子。

当天表演,他需要背一段台词,大概是称呼来宾后讲“我名叫XXX,今年六岁,我的志愿是飞机师,我要用功读书,迈向我的梦想…”听着稚嫩的声音这么念,我是打从心里臣服的。

还记得我第一次上台表演除了是如今已经记忆模糊的幼稚园恳亲会之外,就是小六毕业典礼上与一班同学在以课室桌子拼凑而成的舞台唱歌,歌名如今想不起了,反倒记得很清楚的是当时的我紧张得音调有点抖;而且当年年纪小,不识离愁的滋味。

转眼,连大B都快要结束幼儿园生活,回想起我的学前生涯,已经遥远得仿佛前世。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Advertlets

深信惟有回忆,
是谁都不可能也不可以代替…

生活的样子也许不尽如我们想象的样子,mais c'est la vie!希望问心无愧下忠于自己的活着。

脚印
free counters