201809261520中秋灯笼

小B的老师发来照片,是幼儿班上小朋友们玩着自制灯笼的情境照。只见昏暗的环境,小朋友们手上五颜六色的灯笼好漂亮!

多天前,收到老师发来讯息说要家长给孩子准备一个口大的玻璃罐,我就猜想这回是做什么手工用的?隔天小B拎着一个椭圆型的巧克力酱玻璃罐去,我们发现有的小朋友带装饼干的玻璃器皿,有的是瘦长的果酱瓶,还有人是带了好有份量的大啤酒杯呢!

过了几天,陪小B到班上,已经看到玻璃容器外围贴满彩纸的半成品了,老师走来跟我说,原想到时放油进去再放个芯当灯笼,但考量到安全问题,或者会用LED灯芯。

没几天,就看到照片里小朋友们玩着手作灯笼了!

想起小时候,我也曾经在中秋节来临前,兴致勃勃的以水彩画具在图画纸彩绘图案自制灯笼,然后在八月十五那夜小心翼翼的提着我的心血。反观现在的孩子,应该少了闲情在父母的陪伴下制作灯笼吧。

所以,日前收到了淘宝买的猪猪侠音乐灯笼,宝贝们玩没几天,就丢弃一旁,我可以理解。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Advertlets

深信惟有回忆,
是谁都不可能也不可以代替…

生活的样子也许不尽如我们想象的样子,mais c'est la vie!希望问心无愧下忠于自己的活着。

脚印
free counters