202112021536山長水闊,別來無恙✿✿⊱╮

山長水闊,別來無恙✿✿⊱╮

山長水闊,別來無恙

/花汐顏 編輯/Seanli

這世間,最好的緣分,不一定在最美的年華,但一定在來得及認真的時間;遇見,且懂得珍惜。最好的結局,是多年後的重逢裡,會以最從容得體的姿態,微笑著問一句:好久不見!別來無恙? !

山河歲月中,轉山轉水這些年,在乎的越來越少,放在心上烘焙的,依舊是那麼幾個人。餘生里,尚有牽掛,一直在用心守護著一些東西,將一路略帶滄桑和老舊的收斂,執著地抱暖在胸口。某個春風拂來的日子,自那光陰的彼岸,忽而傳來一聲低低的輕喚,便可化盡所有惦念的霜雪。那是你,別來無恙的訊息。

人生,是一道明亮而刺眼的晨光,輾轉風雪,輪迴四季,不眠不休地升起、落下;每個夜裡,世間草木風物都在等待塗染生機與鮮亮的時間到來。人生,是一程漫長而迤邐的旅行,山山水水的途經,偶有風雨迷離,會與許多人相逢、失散。緣分使然的無奈中,邊走邊流連,也邊走邊遺忘。

很多時候,我們在無盡憂慮中等一個回音,倍感時間漫長而煎熬。這一等,也許就是很多年。哪怕只是一次回眸,一雙腳印,一個翩然來了又去的身影,哪怕隻字不留,卻是讓自己將心安定下來的理由。多少個日子,隔風隔雨的心川,將日出望成日落,多少次回眸,意念的霜雪壓低了心緒,終於等到 那踏風而來的絲縷訊息。聽見一聲熟悉的問候,細暖,心動,依舊那麼的與眾不同。

光陰的眉睫輕卷,驀然懷念,曾經那個被塵風帶走的秋天。那一夜,大雨滂沱弄傷了盛放的花朵,花魂落魄,一地收拾不起的心念殘紅。兩個人牽手拼力的奔跑,卻終逃不過一場命定的分散。這樣的場景,一次次出現在流年的夢裡,雨太大,雨水洗過追憶的畫面,歡喜與悲傷,匯成一條淚水奔流的河…

流年婉轉,寫在風裡的詩句,是誰暖香不散的耳語。歲月溫柔,藏在煙花綻放的夢裡,是誰忘不掉的往昔模樣。時間老去,落雪和飄雨的際遇,一切皆成秘密,心疼又憐惜,又都那麼的順情合理。當季節迴轉,思念花又開,偶爾路過那片舊年的山水,我們不必驚醒往事,踮起腳尖悄悄走過,就讓它,安靜甜美地睡。

一條塵路,穿越風雨的聚散,走過麻密的荊棘,光陰之手會撫平那些褶皺的傷痕。而我們每個人,都將變得越來越好。歷經一場場盛開與凋零的輪迴,略去沿途繽紛繚亂的風景,人生的真意,便會安寧出塵,呈現風平浪靜的周全。濾盡流年寒涼與清愁,滿目山河歸於沉寂,人生夢境的遠方,也會被一片霞光優柔點亮。

風雨流連的巷口,這許多年的頻頻回首,只為等重逢中的一句:“別來無恙!”從此釋懷,從此放下,從此那些念念不忘,都劃在未知的風景之外。

昨日青蔥,已是蒼翠成蔭,那些兵亂馬亂的日子,終以沉寂收場。蓬勃的世故里,娟娟回眸,所有的情意盛開,念想也綻放妖嬈。碎步,輕盈,把一路涼薄看穿。掠過花滿枝頭的光影,還依戀,一面清美的初妝。山水忘川,錯落一朵多夢的年華,可否,就此放開牽著往事的手,輕握一份最近的暖,守候一個人的情深意長。

生命的旅程,山水默默,有的人,即使沒有陪著一起走到山長水遠,卻依然心懷感恩。只為那一程相伴的真誠,只為曾經感動而溫暖的給予。時間的水流,模糊了記憶的輪廓,也許我會忘記你的臉,忘記你的笑,卻忘不掉你最暖的疼惜、最真的情意。一份牽念,無關風月,漫漫春期的遠方,祈願,你也是最幸福的人。

人生如斯,別無所求,唯念自己的時光安妥而清亮。芳華與遲暮之間,萬千情意終不曾辜負,便是無比欣然的慰藉!春風吹皺的岸頭,若哪天與久違的故人驀然重逢,微微頷首,輕輕地道一句:山長水闊,別來無恙!

112704029_7_20171006042223849.gif - 網頁分隔線

圖文摘自:seanli0103

文章網址:https://blog.xuite.net/a73229821/blog/590138728

 

 

 

 

 

 

 

 

回應

歡迎蒞臨指教!阿彌陀佛_()_

 

有些影音"圖片"佳作"均來自網路分享!若有不悅,或涉及侵權,敬請留言或回應告知,末學必定刪除!感恩合十

計時鐘

相簿播放機

關鍵字
    沒有新回應!