202109241536秋天,是一個思念的季節【情感美文】✿✿⊱╮

秋天,是一個思念的季節【情感美文】✿✿⊱╮

秋天,是一個思念的季節

/四月桃花 編輯/白石秋水

秋色,畫家筆下多情的浪漫。

或許,是春天的千嬌百媚、萬紫千紅太嫵媚妖嬈了。或許,是夏天的火熱繁榮、熱鬧繁華太高調、好爭了。秋天,謝去一切浮華,褪去一切虛華,開始漫步在無爭的世界裡,沉澱在靜氣裡,安享一份秋思的大氣從容裡:“碧雲天、黃枼地、秋色連波波上寒煙翠。”

秋韻,滄桑也是一種美。

“枯藤老樹昏鴉,小橋流水人家,古道西風瘦馬,斷腸人在天涯。”秋天的美,是一份滄桑的美、風骨的美。枯藤老樹、小橋流水、西風瘦馬、天涯斷腸人。這才是秋天最完美的寫照,夕陽前最美麗的剪影。若不是那一點凋零的姿態,那一絲悲愴的寒涼、那一泓清涼的流動、那一個漸行漸遠的身影、那一段相忘江湖的求不得,又言何秋思的秋意美呢?

秋葉,鋪滿婉約的詩行。

秋思,這個季節最適合行走在一篇《光陰的故事》裡,回憶人生的四季節奏。落花捻動一池憂傷,落葉鋪滿婉約的詩行。詩情從《秋日私語》的緩緩樂符中飄蕩,演繹著秋日童話的浪漫。詩心從秋雨的纏綿悱惻中飄灑,打濕了紅塵的味道。詩意從舞動的紅枼中湧起,揣著生動地曼妙。詩境從油畫般的秋色中明朗,彷彿流動的一曲霓裳。

秋風,颯颯地思鄉。

秋思,既是思念,也是回憶。既是回味,又是想念。踏著層層疊疊的落葉,甚至開始落上一層透亮的冰晶。秋天,無時不在思忖、思考、思懷;無時不在思鄉、思遠、思念。有些景色,從明媚嬌豔就到了這般萬物凋零,一切都是轉眼間的事啊。有些人,就那樣地轟轟烈烈地走近你的世界裡,然後,慢慢地隨秋風中的落葉一樣,越走越遠、越來越模糊。唯有那眼波如秋波、那深情如深秋,一眼望去,望眼欲穿。

83309795_5.png - 網頁分隔線

圖文摘自:白石秋水

文章網址:http://blog.xuite.net/smile89098/blog/590028960

 

 

 

 

 

回應

歡迎蒞臨指教!阿彌陀佛_()_

 

有些影音"圖片"佳作"均來自網路分享!若有不悅,或涉及侵權,敬請留言或回應告知,末學必定刪除!感恩合十

計時鐘

相簿播放機

關鍵字
    沒有新回應!