202109161432做一個積極吸收正能量的人


做一個積極吸收正能量的人

 

人生貴在真情義,貴時不濃賤時不淡;真誠信,富時不重貧時不輕;真厚道,順時不驕逆時不妄;真正直,升時不狂降時不斂;真涵養,面上不急心上不緩;真善良,予時不限取時不忍;真幸福,節日不大平日不小;真祝願,言語不長意味不短;真感情,貧賤不棄富貴不取。
  
  人生其實就是用自己能給的,換回自己想要的,包括您的辛勞、時間、情感,乃至生命;當您什麼也給不起時,您只能淡看失去;人生,該舍的要慷慨一些,留不住的要坦然一些,只有看淡了得失,不在得失間躊躇,才能灑脫地生活,心才能自由呼吸,心的自由是最大的快樂!
  
  人生這本書,你願意也好,不願意也好,都要非寫不可的,非讀不可的,而且是非要寫好,讀好不可的;人生的道路上有許多坎坷,如果你選擇面對,你就成功了;如果你選擇回避,那麼你就失敗了;人生的路上,你要學會珍惜,珍惜美好的一切,因為當你一旦失去時,你將會追悔莫及。
  
  人生正知正見,是指能幫助我們了斷痛苦煩惱的知識見地,依這種見地,我們將調整自己對世界及人生的態度和為人處事的方式,從狹隘、僵硬、矛盾重重到寬闊、溫柔、和諧圓融,從不傷害自己及他人及一切眾生,到幫助利樂一切眾生,從痛苦到安樂,從輪回到解脫。
  
  人生,我們每個人都有自己的看法,但都不是很明確,或者說總是說不太清楚。其實這就對了,沒有誰能用幾句話真正把人生說明白的,因為每個人對於人生的認識都是不同的,都有自己的側重點;在自然界這個複雜的環境中,我們每個人都在掙扎中撰寫自己的人生。
  
  人生不過一場旅行,你路過我,我路過你,一個人要清楚地知道自己的角色和位置,就像知道自己的面孔一樣。知道自己的角色,才不會把身份、地位誤認為是人生的全部;清楚自己的位置,才不會目中無人或者妄自菲薄。
  
  人生在低調中昇華,低調的人,舉千鈞若扛一羽,擁萬物若攜微毫,懷天下若捧一芥;思無邪,意無狂,行無燥,眉波不湧,吐納恒常;低調的人,一輩子像喝茶,水是沸的,心是靜的;一幾、一壺、一幽居,淺斟慢品,視塵世浮華如水霧,繚繞飄散。
  
  人生歲月,從開始,走走停停,經歷幾重陰霾,便成了厚重。在光陰的冷暖起落間,給心裏埋下一粒光的種子,等待春天的回望,而生命收穫了所有的喜悅與悲傷;流動山林中的和風,輕輕的呼吸,在千山萬水之外,思念是一枚清楚的戳印,我們來到這個世界,不失前世的塵緣,轉入未來的時空,還帶著今生的記憶。
  
  人生的大自在,是心無拘絆,身無藩籬,活得坦然,就活得自在,坦然是一種瀟灑,一種淡然;活得坦然的人,凡事但求無愧我心,盡心盡力就好,心中坦然,所以自在;自在是一種舒適的感覺,事成與不成隨天意;人聚還是散看緣分,少計較,少爭執,因果迴圈,誰是誰的誰,人在做,天在看。
  
  人生就是欲望和所需不斷減少的過程;命運的深層次意義,就是要學會放棄和回歸,放棄一切浮躁喧囂,回歸內心的安寧;生活本不苦,苦的是欲望過多,身心本無累,累的是背負太多;再苦,都要用今天的微笑把它吟詠成一段從容的記憶;再累,都要用當下的遺忘穿越萬道紅塵,讓心波瀾不驚。
  
  人生中會有很多意想不到的事情,要有足夠的耐心去面對。人就是這樣的,總要經歷一些事情,才會明白一些道理,而變化就在經歷中發生。生命是自己的,生活也是自己的,不要把太多的時間浪費在和別人的對比上。煩惱的時候,想一想到底為什麼煩惱,你會發現其實都不是很大的事,計較了,就煩惱。我們要知道,所有發生的一切都是該發生的,都是因緣。順利的就感恩,不順利的就懺悔,然後放下。
  
  人生有些事,錯過一時,就錯過一世;人生總有許多偶然和巧合,兩條平行線,也可能會有交匯的一天;人生又有許多意外和錯過,握在手裏的風箏,也會突然斷了線;世界上最永恆的幸福就是平凡;人生中最長久的擁有就是珍惜;人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向;獲取幸福的不二法門是珍惜你所擁有的,並遺忘你所沒有的。
  
  人生中,總有起伏,既然你不會因為水蒸氣上升而雀躍,你又為何要為下雨而憂傷呢?我們常想跟老朋友聚一聚,但總是說找機會;我們常想擁抱一下已經長大的小孩,但總是等適當的時機;我們常想寫信給久違了的朋友,表達濃郁的情誼,或者想讓他知道你很佩服他,但總是告訴自己不急。其實,每天早上我們睜開眼睛時,都要告訴自己這是特別的一天。每一天、每一分鐘都是那麼可貴;將來總有一天已經不存在她的字典裏了。
  
  學習向日葵,做一個積極吸收正能量的人。生活中其實沒多少大風大浪,人生多數時候都是自尋煩惱。所謂自尋煩惱,就是吸收的負能量太多。要學習向日葵,哪里有陽光就朝向哪里。多接觸優秀的人,多談論健康向上的話題,多想想有利於人生發展的問題。心裏若是充滿陽光,人生即便下雨,也會變成春雨。

 

本文摘自:人生指南成功勵志網

http://www.rs66.com/a/mingyan/zhelimingyan/zuoyigejijixishouzhengnenliangderen_94757.html

 

 

文章網址:做一個積極吸收正能量的人..☆

引用網址:https://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/158715423

 

 

回應

歡迎蒞臨指教!阿彌陀佛_()_

 

有些影音"圖片"佳作"均來自網路分享!若有不悅,或涉及侵權,敬請留言或回應告知,末學必定刪除!感恩合十

計時鐘

相簿播放機

關鍵字
    沒有新回應!