202107291549安靜下來【情感美文】✿✿⊱╮

安靜下來【情感美文】✿✿⊱╮

安靜下來

文樹上的鯉魚 編輯白石秋水

一個人的安靜,不是寂寞,而是享受時光的自由——題記

  一個人的時候,可以放空一切,安靜地曬曬太陽,看看書,喝喝茶,走走路,聽聽音樂。把一個人的時光,安逸到極致。

  人的一生中,總要截那麼一段時光屬於自己。聽風輕輕地吹,看花靜靜地落。在歲月的長河裡,捲起過往,在飄滿花香的季節,悠然而來。

  穿過風,穿過雨,穿過陽光,穿過似水流年。在來來往往的人間,把最美的光陰收藏。讓舊時光裡的人和事,沉進歲月深處。

  安靜地坐在時光一隅,躲在某個回憶的身後,和往昔致謝,和現在握手。讓安靜在心底開花,生香。哪怕只是須臾間,也要接住這片刻的溫柔。

  攤開心情,紅塵裡的繁華喧囂都不及安靜下來的清寂。最美的時光永遠都是安靜的。當時光的鐘聲滴答滴答地走遠,我在安靜的城池裡,獨自清歡。

  有風從耳邊經過,帶來了塵世裡所有的聲音。此刻,我只能聽見屬於自己的聲音,那聲音輕輕地,慢慢地,飄來,蕩去……

  現在,我需要拋棄一個陌生的自己,尋找一個熟悉的自己。一段,一段,每一個細節,都要翻來覆去地推敲,彷彿只有這樣,我才會發覺,我從未丟失過自己。

  享受著現在安靜中的所有,所有的路過,經過,都如一抹燦爛的陽光躺在我的懷裡。現在,我要藉助七月的炙熱來表達我的熱情。我要在來來去去的人生里,刪刪減減地生活。

  “安靜下來,讓我把那些心事全放下來,問問現在”。歌聲停止。回到心靈的村莊,把自己放在靜靜的時光裡,或許是為固守某段擱不下的塵緣,或許是為靈魂幡然地轉身。來過人間,就是一場緣分。

  心念歸途,輕輕地合上心情,一段純粹的時光結束了。

83309795_5.png - 網頁分隔線

圖文摘自:白石秋水

文章網址:http://blog.xuite.net/smile89098/blog/589904627

 

 

 

 

 

回應

歡迎蒞臨指教!阿彌陀佛_()_

 

有些影音"圖片"佳作"均來自網路分享!若有不悅,或涉及侵權,敬請留言或回應告知,末學必定刪除!感恩合十

計時鐘

相簿播放機

關鍵字
    沒有新回應!
Re:[ღღ✫相遇 在 ...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-09-20
Re:[❤❉╮難 得 糊...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-09-19
Re:[❉╮愛是一個...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-09-18
Re:[❤❉╮難 得 糊...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-09-17
Re:[ღ★♥╮一生...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-09-17
Re:[ღ★♥╮一生...],By 逍遙與清風的收藏格 於2021-09-17
Re:[秋天,我喜歡],By 逍遙與清風的收藏格 於2021-09-17
Re:[❤❉╮ 淡 品 ...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-09-16
Re:[❤❉╮ 淡 品 ...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-09-16
Re:[人生,就是有...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-09-15