202107241610改變心念,改變生活,創造喜悅健康

 13087694_1131069313599340_2133375141588291462_n.jpg - 日誌用相簿

 

 

許添盛醫師:改變心念,改變生活,創造喜悅健康
我們要學會覺察我們的心念。
許醫師想告訴大家,心念沒有什麼對與錯。你建立起什麼樣的心念,就會過什麼樣的生活。學習賽斯哲學思想,最重要的就是你的心念。
你的心念到底是充滿了愛,還是充滿了不信任?你的心念到底是把這個世界的其他人當敵人,還是當朋友?你的心念到底是對你的人生充滿了信任、肯定,還是其實你是否定人生、生命和人存在的價值的?
如果你的心念、信念、觀念傾向於否定生命和人存在的意義,那麼你會找不到自己的價值。
尤其是我們這個時代,太多的人有這樣兩種心念:一個是不信任的心念,一個是無價值的心念。
你不信任自己,不信任別人,不信任大自然,不信任宇宙。因為你不信任,所以你會恐慌,會覺得日子越過越辛苦,覺得自己無價值。
你可能會覺得「人活著幹什麼?我有什麼未來?」如果你對自己的認知是透過無價值的觀念、心念,你的人生就會越來越往恐懼的道路上走;你個人的命運,以及整個家庭的命運會越來越往悲哀的道路上走。你會越活越恐懼,越活越覺得沒意義,沒有成就,因為你的心念是「一切根本就無價值」。
當我們開始學習賽斯哲學思想,我會建議大家覺察自己兩個方面的心念:價值和信任。
價值就是所謂的神聖性。我的老師賽斯說:你生下來就是神聖的,所有一切的存在都是神聖的。你的生命是神聖的;地球是神聖的;能量是神聖的。
你人生當中發生的每一件事都有意義,你的所有心念都有意義。你的一個心念送出去了,全世界都感受得到。你的每一個心念都會創造實相。
生命是建立在信任的基礎上。你一定要學會信任自己的身體,信任自己的內心,信任自己的自我,信任自己的衝動,信任周遭每一個人內心的基本善意。
如果你對人性抱著完全不信任的心態,那麼你不是被偷,就是被搶,不然就是被「倒會」,或是被欺騙被背叛。因為心念會創造實相。
這個時代的人類終於覺悟了。從今天開始你要覺悟,這個時代的人類最大的功課是:你要運用你的心念創造實相。
我要告訴大家,從今天開始每一個人都要開悟,都要覺醒,完全地了悟到自己的身份是「實習神明」。
大家開始要去觀照自己的心念:到底我的心念是出於恐懼,還是出於不信任?出於要求、害怕,還是出於愛、信任和勇氣?
身為一個實習神明,你要專注在你的心念,也專注在你的心念的調整和改變。當你的心念改變了,你的實相、眼前發生的事件就會通通變了。你的生命也從這一瞬間有了驚天動地的改變,因為你開始掌握你的心念了。
你會開始了悟到,原來你每天所過的生活只不過是心念的投射;原來這個世界所有的能量都是由心念的能量所投射的;原來你每天所過的生活、每天發生在你身上的事情,都是你內在心念的投射。
了悟到這個真理的人是一個新人類,一個覺醒的新人類,一個開始進入心靈的領域的新人類,因為你開始用你的心念創造實相。
而還沒有了悟的人,會每天被他的生活壓得喘不過氣,每天被人生發生的工作、家庭、婚姻等壓得喘不過氣;或是每天被他的憂鬱症、癌症、恐慌症追著跑。他是自己的實相和生活的受害者。
沒有接觸到這個觀念的人,他慢慢會走向他痛苦的人生,因為他從來沒有掌握到心念的力量,他從來沒有了悟到「心念會創造實相」。
他活得不知不覺卻又痛苦萬分,問蒼天:「天啊!為什麼我這麼悲哀?」「天啊!為什麼我的老公不要我?」「天啊!為什麼我的孩子不聽我的話?」「天啊!為什麼我的日子過得這麼苦?」「天啊!為什麼我來到人間?」「天啊!人生就是來受苦的嗎?」「天啊!我怎麼那麼多的原罪和業障?」「天啊!我要怎麼過下去呀?」這就是一個沒有了悟到心靈的觀念的人會過的日子。
大家有沒有發現,兩者完全不一樣?
許醫師想要給大家的內心帶來最大的希望、最大的恩寵感,我要告訴大家:所有你人生遇到的大大小小的事件,從芝麻綠豆的小事,到天大的困難,都可以解決,都有解決之道。
請相信,你面臨的所有問題,都沒有解決不了的,只是你還沒有看到解決之道。
作者|許添盛
摘自|許添盛醫師演講
文字整理|風雨同粥
編輯 | 麥田心靈
歡迎轉載

 文章網址:https://blog.xuite.net/yesfunday/blog/589894416

 

回應

歡迎蒞臨指教!阿彌陀佛_()_

 

有些影音"圖片"佳作"均來自網路分享!若有不悅,或涉及侵權,敬請留言或回應告知,末學必定刪除!感恩合十

計時鐘

相簿播放機

關鍵字
    沒有新回應!
Re:[♡ღ 人生禁不...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-09-24
Re:[♡ღ 席慕容20...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-09-24
Re:[❤❉╮ 粉 紅 ...],By 逍遙與清風的收藏格 於2021-09-24
Re:[歲月悠遠含香...],By 逍遙與清風的收藏格 於2021-09-24
Re:[心,簡單一點...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-09-23
Re:[心,簡單一點...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-09-23
Re:[❤❉╮朋友....],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-09-23
Re:[一切貴在堅持],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-09-22
Re:[❤❉╮懂得,...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-09-22
Re:[❤❉╮懂得,...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-09-21