202106181532散文:人生,需要一份懂得✿✿⊱╮

散文:人生,需要一份懂得✿✿⊱╮

作者:子墨

怎麼珍惜時光,怎麼珍惜擁有?生活中,無論你遇到什麼,過怎樣的日子,都需要一份懂得來護佑。

生命沿著人生的美麗一路向前,不經歷,你不會懂得,不動心,你不會懂得,不感動你也不會懂得,常常只是因為一份懂得,就不會讓你迷失自我。

“曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲”,用迷茫的心感悟歲月的滄桑,也許更會懂得。

世間事,總如水中月,夢中花,迷霧遮掩著生活的真相,風沙侵蝕著人生的真實,無論是人生還是生活,是空中閣樓也好,是海市蜃樓也罷,有時候生活中的千頭萬緒,讓你摸不清方向。

 


懂得是一份釋然。懂得了世事無常,懂得了風雲變化,迷茫之中,藏的是物是人非,滄海桑田,如果懂得,便會釋然,如歲月花開,嫣然一笑。

懂得是一種情感的珍惜。如果說,人生若只如初見,何來秋風悲畫扇?人生滄海處處迷茫,又有幾許能看得清,悟得透呢?人生,只是一句懂得,換得一份珍惜,就已經很好了,如果衍生出一些清淡的心境,那就是一種平和中的感悟了。

懂得是一份詩意。人生一世,草木一秋,枯榮之間才知歲月輾轉中,只有幾分的時光靜好。珍惜生命,懂得人生沉浮之間,隱藏著詩情畫意,生命的聚散篇章裡,也藏著悲歡的詩句。

懂得是一種致敬。人生路上,一杯美酒,敬山高路長,一杯清茶敬風霜雨雪,山水之間收穫清雅,風景之中風雨兼程,因為懂得,也會露出微笑。

 


懂得是美麗,是謙卑。時間一晃而過,這半生,都在懂得中行走,人生的懂得,就是自己的美麗,是生命的延展,是人生風景的拓展,是因為懂得而變得謙卑。

懂得是一種堅強,是人生路上的一盞之燈,如果懂得了苦難是人生必然的經歷,也將不會頹廢,不會退縮,即便在黑暗來臨時,也能將內心的篝火點燃點燃,讓生命充滿溫暖,亦光彩熠熠。

懂得成就夢想,在走向夢想的路上,我們從山腳下開始攀登,因為懂得再高的山峰只要一步一步走,終會到達山頂。即使路途艱辛,即使山風狂暴,即使崎嶇坎坷,只要不放棄!終究能夠達成山髙人為峰的心願。

懂得是一種珍惜。因為懂得歲月不饒人,時間不等人,所以珍惜身邊的事物,不會等到失去了才知道珍惜,更不會讓自己後悔不已。

 


懂得是一種幸福。因為懂得現實再美好也經不住歲月的侵蝕,再狼藉也抵不過歲月滄桑。

因為懂得了有些煩心事,只要你開心,它就不能打敗你,有些負累,只要你肯放下,那就會是輕鬆。

有些人,懂得珍惜與感恩,未必不是幸福。有些傷,靜靜抹平,淡然一笑未必未必不是幸福。

因為懂得人生苦短,生活不易,坎坷路途,其行且珍惜,給自己一份溫暖,伴自己走過春夏秋冬。

 


懂得,就是體諒和理解,就是要讓自己快樂,能融化冰雪,能戰勝困難。

如果說這個世界,是什麼能讓我們成長和成熟,那一定也是懂得了。

人生就是一個懂得的過程,默默的承受,暗自堅強,是懂得了拿得起放得下,人生是用一程山水換一份懂得,用一歲年華換一份懂得,用懂得換來一生的幸福與好心情,讓生命坦然且安暖。

圖文摘自:子墨文學

文章網址:http://blog.xuite.net/smile89098/blog/589826112

 

 

 

 

 

 

回應

歡迎蒞臨指教!阿彌陀佛_()_

 

有些影音"圖片"佳作"均來自網路分享!若有不悅,或涉及侵權,敬請留言或回應告知,末學必定刪除!感恩合十

計時鐘

相簿播放機

關鍵字
    沒有新回應!
Re:[ღ♡打 開 心 ...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-07-24
Re:[享受當下],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-07-23
Re:[享受當下],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-07-23
Re:[♡ღ 愛 情 不 ...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-07-23
Re:[最美的遇見,...],By 逍遙與清風的收藏格 於2021-07-23
Re:[人在旅途,且...],By 逍遙與清風的收藏格 於2021-07-23
Re:[✲ 雨 中 荷 花 ...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-07-22
Re:[♡ღ 感 恩 讓 ...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-07-22
Re:[男人最愛的女...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-07-21
Re:[♡ღ 人 心 難 ...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-07-21