201804200056竹北免費學英文老師 專業一對一英語家教 泰山 專業一對一英語家教 泰山


公股銀行帶頭減少對大陸授信、投資,國銀對大陸曝險金額創2014年第1季以來的13季新低。金管會2日公布最新統計,到今年3月底,國銀對大陸曝險金額1對1英文補習班課程推薦 台南降到新台幣1兆5,361億元,占整體淨值50%。



依據目前法規,國銀對大陸曝險金額不得逾淨值1倍,即100%,國銀觀音1對1英文家教課程推薦對大陸曝險金額在2014年第3季達69%,是比重最高峰,金額則是當年第4季底的1兆7,667億元最高,但之後因為大陸經濟放緩、金管會也將始控管,到今年第1季曝險金額已比高峰時少了2,306億元。

雅思IELTS補習班老師 台南

今年首季主要是兆豐銀行、合庫、華南銀行、第一銀行、彰化銀行、臺企銀對大陸曝險金額大量減少,六家合計單季少了近500億元,其中兆豐銀單季就減少對大陸曝險達205億元,為所有銀行中最多;整體國銀今年首季對大陸曝險金額則是比上季少了近538億元。銀行局副局長呂蕙容表示,並沒有去函要求銀行調降對大陸曝險比率,但2014年時,因大陸企業逾放比攀高,即要求銀行必須強化對大陸授信的徵審、貸後管理,都必須納入內控機制,同時要求對大陸曝險金額提列1.5%的備抵呆帳準備,並進行相關壓力測試。加上立委頻頻公開關心公股行庫對大陸的曝險額,擔心大陸逾放比攀高拖累台灣母行,因此國銀對大陸曝險占比從2014年第3季之後逐步往下,除了曝險金額減少,隨著銀行淨值成長,占比也會降低。若以今年3月底與去年3月底相比,國銀對大陸曝險金額在這1年內減少718億元,其中,台銀、合庫、三商銀、兆豐銀及臺企銀一年內就減少了1,174億元,八大公股行庫中,僅土銀在這一年內微增5億元的對大陸曝險額度。這顯示國銀對大陸曝險金額減少,主因是公股行庫,如兆豐銀去年3月底到今年3月底共減少336.5億元的曝險額,是國銀中最高,另外如華銀、一銀、合庫都各減少170~180億元以上,台銀也減少150億元,同時間主要民營銀行多是對大陸增加曝險。(工商時報)

苗栗多益補習班費用托福TOEFL補習班介紹 苗栗

強力推薦大家一張超好用的現金回饋卡

可以幫你省下很多錢~~

用這張卡刷卡繳保費也有1.22%的現金回饋喔!

一般轉帳自動扣款也才1%的折扣

刷卡繳款還有1.22%,真的超級好用!

回饋金直接下個月帳單回饋給你

不需另外申請,直接幫你抵扣下期帳單喔!



E05EE9C72FC69EF2
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字