變更瀏覽模式

200901111946小蜜蜂之花

開著小發財的民營車,我們軍人一律稱為小蜜蜂,它上面賣的東西五花八門,但大多為熱食,像我們在新竹湖口下基地時,就每天打小蜜蜂,因為不打小蜜蜂真的會餓死,我們在山上操課的人員,所吃的便當都是在山下待退的學長們打的,份量都超少的,而我們運動量又大,根本就吃不飽,只有吃點小蜜蜂打點牙祭,真的是滿花錢的。

(繼續閱讀)

200901102129我快死了

當兵有兩件事讓我覺得我快掛了,第一件事時間慢的讓我像經歷了一輩子那麼久,第二件事只發生在短短的幾秒中,而這兩件事都讓我體驗到死亡的來臨。

(繼續閱讀)

200901102103有蛇

事情是發生我在屏東保山打三軍聯勇的事,我們剛完成5天4夜在山上野營的任務,每個人都興高采烈的收著營帳(我們是9個人一班,睡同一頂帳篷),收著收著突然有個同梯的大叫有蛇,結果大家就手忙腳亂的想把9人帳裡的蛇弄出來,我們排副拿著一根棍子就把蛇挑了出來,原來是條青綠色的青竹絲,原本我們還想說要怎麼打死牠,或是怎麼把牠拿去放生,卻發現牠早就死了,因此我們只能推測牠是在晚上大家睡覺時被壓死了,超級好笑的啦。

(繼續閱讀)

20080827151197.8.27(三)晴

  1. 最後一晚睡得還不錯,但4點半突然想尿尿,尿完回寢室後,又想便便,接下來就睡不大著,5:25先起床摺蚊帳+睡袋,準備上哨,經文上一班哨沒叫喵上哨,結果喵和我都0530上哨,有段空檔哨所放空城。上哨帶鳳梨酥和蜜豆奶來吃,嫌鳳梨酥太乾,又回去投八寶粥,順便拿衣服到我自製秘密晒衣場晒。喵喵上哨都會帶小當家的手機來放廣播,比較不會無聊。
  2. 昨晚11:30下哨,剛叫完周聿珩上哨,一回床邊,經文馬上彈坐起來,問他要幹嘛,他又不理我,又躺下去繼續睡。
  3. 14小時站4班哨,沒有太累,只有興奮。
  4. 想幫鴨、鵝裝水,結果水管鬆脫,褲子都被噴濕,有夠衰的,好險等下就放假休退了。
  5. 11:40爸媽就到了,直接開車進營區來接我,終於脫離討厭的軍中生活了YA(^_^)YA。

20080826144497.8.26(二)晴

  1. 站03-05哨,胖子體積太大,害我不行躲在哨所之內,超冷,而且哨所中全是胖子體味,我受不了,直接到對面哨亭,關燈就睡,胖子睡到呻吟,他睡到30分了,還不回去叫哨,夠誇張。他下哨自己開大燈,也沒叫我幫他關掉...
  2. 一早起床,馬上聽到32隻錦鋰壯烈犧牲了,因為昨天把牠們的水全接到水塔,牠們因人類自私自利而犧牲了。
  3. 肇水16休退。
  4. 今天4:30一下哨,拉一次肚子,8點又一次,一定是昨天過期5天,有酸味的吐司出問題。
  5. 早上8點多,指軍部督導開民車來督導精神戰力週,周董忘了"向前衝"怎麼唱,早上被罰唱。
  6. 晚上又去圓通寺洗澡,路上遇到小蛇,應該是小龜殼花。
  7. 洗澡時,經文在洗手台洗臉,被一隻壁虎跳到頭上,有夠爆笑。他亂轉溫度,害我洗到冰水,超天的啦。
  8. 一洗完澡鳥上趕回來站哨,站哨,站19-21,之後馬上接22-24,明天還有06-08、9-11在等著我呢,超硬,不過要退了,就是爽啦。

20080825142497.8.25(一)晴

  1. 站01-03哨,用剩餘不多的零錢投了八寶粥來吃,今晚睡覺有點半夢半醒,睡起來特別累。
  2. 8點凱文沒先集合,又被政戰官噴,說今天要上精神戰力、錦堂和威志坐哨、垃圾沒倒、地沒掃,唸了一堆。
  3. 吃過期5天的吐司,不知會不會拉肚子,今天第一次幫大榮貨運卸貨。
  4. 早上水源搶救小組,終於成功把魚池水源接到水井,只是水位不到抽水馬達抽到水的水位,所以今天跑去圓通寺與師父借地方洗澡。
  5. 12點錦堂休退,我和喵喵為了買"電火布",而有機會開政戰官NISSAN 3.0L車出去洽公,回來順道開到跑馬古道、上新花園逛逛,習慣睡午覺,沒午休頭都昏昏沉沉的。
  6. 肇文在寢室外發現1隻,超級漂亮的蛾。
  7. 中午打電話給連長,想要T85滿靶假,但一直被狂打槍,唉、、、

20080824141197.8.24(日)晴

  1. 昨晚11:30下哨,今早6:30又上哨,站07-09,最近人變少,今天也要有人去尋水源,站哨就跟著變硬了。
  2. 看到一隻美麗的紅色大蜘蛛,聰明到會把卡在蜘蛛網上的草撥開。
  3. 政戰官又開罵,說肇文站哨丟石頭、手扒雞沒電不換、喵喵亂簽名、周董隨意換哨、沒水了餐盤也沒先收掉...
  4. 站15-17,看到全世界最小的鳥,蜂鳥,不到2公分的小鳥。我被一隻小到爆的蚊子叮,她被我幹掉了。
  5. 中午連飲水機都沒水了>"<。
  6. 晚上5個人出洗澡團,他們去圓通寺借浴室。
  7. 錦堂突然要到班機滿靶假2天,超爽的啦。

20080823134197.8.23(六)晴

  1. 站05-07,發現夾哨夾領子的好用法,風比較不會灌進來,吃掉怡侃遺物~八寶粥。
  2. 早上8點集合,小白遲到,政戰官叫我們幫他唱「真正高興我見到你...」,昨天早上他也是穿拖鞋下來被幹,都是他的毛。
  3. 看到狗追鴨跟鵝,超白木的狗,今早還走進寢室呢。
  4. 中午水源斷絕,連洗手都沒水,中午餐盤也沒水可洗。
  5. 站15-17,先頂林威志哨,他和凱文、經文去尋水源,結果還是沒文。
  6. 今天去魚池提水回來洗澡,超克難。
  7. 站22-24,第一次遇到起大霧,吃了一包脆笛酥。

20080822133397.8.22(五)晴

  1. 站24-02,一到哨所就看到周董睡在地上,還帶枕頭來,超誇張的。
  2. 站11-13,胖子一直打瞌睡,周董也一直睡,害我也昏昏欲睡,沒人聊天時間過真慢。
  3. 1點多營站連士官長載經文和2C一個砲長過來圓通寺,士官長開自己的車來。
  4. 怡侃、富翔、仲宏今天休退了。
  5. 站19-21,政戰官車回來,胖子急忙扣S腰帶,政戰官問士官長什麼時候走之類的問題,他都不答話,我才剛上哨10幾分鐘,哇丫知>"<。
  6. 原本說要來4人,結果擠不出人,2C、3C只各出1人。
  7. 今天最後一次看莒光園地,啾啾有出現,當保防小天使。

20080821132697.8.21(四)晴

  1. 站03-05,又帶孔雀捲心酥來吃。
  2. 營poㄟ早上又走了,跑去開會,換1連poㄟ來。
  3. 鴨子、鵝好像認得富翔,他一拿飯鍋走過去,牠們就興奮的狂叫。
  4. 12點多易偉、坤展休退囉。
  5. 站15-17,抓到一隻超強壯的鍬形蟲。
  6. 把沒穿上衣的胖子,認成政戰官,他也超胖。
第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字