個人首頁 / 文章分類 /未分類(共4篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201508060813心牆

當你決定了從此要做一個快樂的人, 你也知道了自己首先要做的是一個堅強的人。生活,從來不曾如人所願。那些黑暗的人,黑暗的事,總是不經意的打破了所有的期盼與僅存的希望,所以才說絕望。但絕望可以輕易的說出卻難真正的做到,因為我們都不是決絕的女子,做不到決絕,也就做不到徹底。我不想再說絕望,只想平靜的帶著我的堅持,堅定不移。有些心事只能自言自語,有些秘密只能講給朋友聽。有些痛苦只能默默承受,自己還是要靠自己拯救。有些事不願發生,卻不得不接受;有些人不可失去,卻不得不放手。有時候,我們等的不是什麼人、什麼事,我們等的是時間,等時間,讓自己改變。一個人總要走陌生的路,看陌生的風景,聽陌生的歌,然後在某個不經意的瞬間,你會發現,原本是費盡心機想要忘記的事情真的就那麼忘記了。 幸福,不是長生不老,不是大魚大肉,不是權傾朝野。幸福是每一個微小的生活願望達成。當你想吃的時候有得吃,想被愛的時候有人來愛你。我不是你第一個牽手的人;不是你第一個擁抱的人;不是你第一個親吻的人;不是你第一個擁有的人。------ 可我希望我可以是你遇到痛苦第一個想傾訴的人;是你遇到快樂第一個想分享的人;是你遇到挫折第一個想依靠的人;是你今生以後第一個可以相伴的人。------ 我真的可以是你心中某一個可以第一的人嗎。愛你的人如果沒有按你所希望的方式來愛你,那並不代表他們沒有全心全意地愛你。我只是想有一個人明白我,即使我什麼都沒說。 原來,愛情,沒那麼簡單。可是我不會為了戀愛而戀愛,我要的是一個愛我的並值得我去愛的男人。我會對自己的感情負責,也對別人的感情負責。我不會計較你送的禮物有多貴重,更不會不依不撓的讓你為我買昂貴的東西,因為我愛的是你的人。我想要的愛情是純粹而簡單的。如果你愛一個人,你會瞭解我的一切;如果你不愛一個人,即使我告訴你我的一切,你也還是會忘記的。

(繼續閱讀)

201205050107素心悠然

從什麼時候開始,我看不到天空的原色,一切都是空白。藍的不藍,白的不白,更別說星團閃爍,彩虹舞動。不曉得“銀河迢迢月淒涼,牛郎織女夢斷腸”的故事;不曉得雨來自哪裡,風飛往何處,雪和露是不是一家;不曉得太陽和月亮誰關照了誰;不曉得雷和電靠了誰的肩膀,總是那麼囂張。有的,原本是知道一點的,現在也不曉得了,許是不想知道,或是裝作不知。 每天依然忙碌,但,大多是機械的。偶爾也會對一些人一些事置若罔聞,像是冷漠,但,不是的,因為我的胸腔,明明有一團火。怎麼會這樣?我想我是說不清的。就像走路,你遵循著方向,本著目標,披荊斬棘,間或跋山涉水,從沒有路走出一條小路,再從小路走到大路,且走的有模有樣。忽然有小丑,以其醜陋的伎倆,捆鎖你,阻礙你,一次兩次,三番五次,你說不清為什麼,但你終抵不過強勢的。起初你還堅持著,只是力量開始削弱。慢慢的意識開始改變,終於,你不再倔強,你覺得走別人的路也許更好走,只是,跟著別人走路時,你開始逐漸沒有思想。思維好像沒有凝固,然而我清晰,是有點退化的跡象。比如那天,我看到一簇美麗,激動的像個孩子,畫筆拿出來了,畫板支起來了,眼裡卻沒了色彩,畫筆生硬著被手指架在空中。還有,一向擅長表達的我,語言偶爾會笨拙,許是沉默的時候多了?其實,無所謂的,畫與不畫,說與不說,差別只有自己知道,無非是一時的心情亦或是感覺而已。何時,喜歡上了淡淡一詞。淡淡的感覺,淡淡的味道,淡淡的生活。淡淡中獲得一份寧靜,一份安逸,一份悠然。宛若嬰兒。你說,寶寶乖!他似懂非懂,拿眼看看,接著沉睡。你說,寶寶賴!他似聽非聽,不辯不爭,安然若初。擁有一份淡然,不爭名利,不計榮辱,不算得失,不隨世俗。素心悠然,可謂極致。很多時候,我是無語的,不僅嘴裡沒有,心裡也沒有 。許是禍從口出,話多必失的緣故。你的本意別人未必理解,於是,不知何時你便樹了敵。況很多時候是沒有道理可論的。就像你正寫東西,寫的酣暢淋漓,突然斷電了,怎麼辦?惱怒嗎?怨恨嗎?不必,重寫就好!就像天空出著太陽下著雨,你說不合理嗎?順其自然就好。不知是我貧窮了文字,還是文字遺棄了我。如今,疏於動筆了,筆端自然有了銹跡。但他終究是知我的,即便久別,文字依然如心,清素悠然。

(繼續閱讀)

201205010135無能為力的痛徹心扉

望我愛的人,愛我的人,一切都好。健康第一,我此時的心情只有自己知道。希望這幾天的努力能得到回報,能實現我的願望。時刻在壓抑著自己,要堅強,堅強,再堅強。時刻在使勁的掙扎著淚水,不讓它流下,最後它還是情不自禁地劃過眼角。我的無能為力,我的痛徹心扉。我不想得到什麼,同時也不想失去什麼。我堅信一切都會過去的,一切都能恢復原來那樣。我想聽到一家人大聲的說笑。我想鑒證給你們看我有些事是可以做到的。為什麼一點希望都不給我?能不能不要再考驗我的耐性?希望上天能圓了我小小的心聲。紅衛兵六六的BLOG |十萬蟬聲作雨涼 | 我在路上 也許能夠遇見你 |巴黎飛魚的BLOG | 木頭木腦的BLOG |關注艾滋--共享同一片藍天 | Mission Status Center |Epiphany | 謝麗華的BLOG |雕刻幸福時光 |

(繼續閱讀)

201204230839能不珍惜……

多少美好的時光,似流水遠逝……如同立冬之夜飄落的風雪,還有那燈光與白雪映襯下的夜色,風停了,雪化了,夜色暗了……今日早班車一路晚點,到淨月校區已是八點四十多了——明天不會吧……課間,那個來自廣西苗族的女同學走到我面前:“老師,今天我真高興!我第一次看見這麼大的雪……”她沒有問題問我,只想把她的快樂告訴我,單單想對我說這個,她歡愉的表情、美好的心境,深深地感染了我……中午下課,在我走出教學樓和走進辦公樓門的台階時,分別都有幾個男同學關切地叮囑我:“老師,慢點兒,路滑!”我把我的感動說給阿姝,阿姝戲笑說這是因為學生看我老了的緣故……真的是這樣嗎?同樣關心我的還有浩姐:“路太滑,要小心!”浩姐的叮嚀也是因為我老了嗎?我知道都不是的。迎著晚風,踏著厚厚的積雪,遠遠望見沒有燈光的家,我想兒子了……雪後天寒,不知道兒子會不會冷——兒子走的時候,沒有穿棉服……就在昨天,兒子還和我一道去了那個我喜歡的地方——似乎兒子在身旁,心就不再流浪……思念總是悄無聲息的,那些曾經有過的溫馨隨著時光都成記憶……唯一輕鬆的,就是現在的我,不必去想一天的飲食,也不必匆忙趕回家準備晚飯,更不必站在窗前數著分秒期望兒子放學歸來的身影……歲月,總在改寫著生活……每一天走出家門時,我都充滿著希望,儘管我不知道我的希望在哪兒……每一天打開房門時,我都享受著安寧,雖然我不知道我的安寧是什麼……時光永不停歇,生命永無止息,但每個人的所思所想終有一天會停止……所以,我告訴自己:趁著還能夠思想的時候,將風雨雪還給歲月,放深愛於手裡,放懷念於心底,放寬字於眉間,放淡字於現實……多少美好的時光,似流水遠逝,能不珍惜?!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結