200901060750971208宜蘭豐富四日

這次來自香港、澳門、新加坡、馬來西亞的媒體及旅遊業者,四天緊湊的行程讓他們,任務是讓他們了解到宜蘭之美,回程時從他們的表情可以感受到宜蘭的美、熱情及好客,希望也能透過他們的鏡頭及報導讓宜蘭的美傳播至他們的國家。 人數:30人

第一天傍晚抵達後,前往礁溪山泉飯店足浴洗塵...

 

當陽光再次回到那 飄著雨的國境之北,我會試著把宜蘭美的故事 再接下去說完... 

弟二天ㄧ早,礁溪時潮休息農業區賞鳥,黑面琵鷺、高蹺鴴、豆雁、大中小白鷺...

這次縣府的工作人員"林小姐"雖然沿途三不五時會雜雜念,但是宜蘭人的熱情不減,哈!

員山勝洋水草的台灣萍蓬草

勝洋水草宜蘭厝,蝦米是宜蘭厝?  http://www.youngsun.org.tw/house/

來自北海道的幸福藻球,一個台灣最容易取的幸福的地方"勝洋水草園"

不用10分鐘,就可以製造一個幸福給您心愛的人

幸福水草芋泥羹

棲蘭 馬告歷代神木園,裡面藏了51棵千年以上神木,待您來發現牠的智慧..

馬告神木園最老的神木-孔子

馬告神木最大的神木-司馬遷

在步道終點的木屋裡,喝一杯熱熱的猴頭菇馬告魚丸湯,幸福的滋味無價 ^_^

第三天ㄧ早,明池湖畔悠遊自在的黑天鵝與綠頭鴨群,享受寒天裡的日光浴

山莊的音樂老師用音樂與黑天鵝、綠頭鴨、明池湖對話,這ㄧ幅話真美..

綠頭鴨在明池湖畔泛起陣陣漣漪..又是ㄧ幅美景...

明池湖,美景天成,無話可說!

如詩如畫的美景

明池林間木屋,好有度假的feel~

我的新鮮陽光早餐,儘管有數十種中西式自助式美食可選,但咖啡與土司還是我的最愛!

夜闖活東夜市尋寶,吃到叫不敢...

第四天ㄧ早運動行程"新寮瀑布步道"

中山休閒農業區,新世紀農園的粉圓搖搖樂,蕭大歌搖的不易樂呼!

內山姑娘採茶去...

最後ㄧ站,國立傳統藝術中心,鯽仔魚踩街遊行!

感謝各媒體記者辛苦的跟著小雷行軍式的踩線行程,短短只四天要把宜蘭給完全呈現實有所難,僅就精華點趕路而行,下次如果有時間的話歡迎帶朋友來漫活體驗宜蘭生活。

也期待明天夏天龜山島及鯨豚之約,see you soon~ bye

不好意思,拖了那麼久才po給大家分享,因為快過年了...只有忙ㄧ個藉口,哈!!

祝 大家新年快樂  工作愉快

小雷   2009/1/15

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]
聽見台灣TAIWAN





Powered by Xuite