201309052321高雄時尚設計旅館~Hotel Dua住宿經驗

這次回高雄媽咪偶然發現一間高雄開幕不久的時尚設計旅館,訂了兩個晚上住宿。覺得這間旅館的住宿品質很好,寫一篇專章來分享~

這間旅館位於高雄市的林森路鬧區,由舊健身中心大樓重新remodel後變身成低調卻時尚的設計旅館。可惜這次回高雄時大雨不斷,很難從拍出理想的外觀照(晴天下真是好看!)。

一樓的接待大廳,不同於一般商務或觀光旅館永遠有一批旅客在喧嘩等著住宿與退房,這裡卻是一片輕鬆的寧靜,除接待櫃臺區,另設有一整區的休息區,包括設有圖書展示檯、沙發桌椅、Mac電腦上網、還有免費的咖啡紅茶,傳達出旅館不只是「住」而已的悠閒與知性。

  
  
  
 
我們check-in之後,客房在12樓,出了電梯,右邊有一間gallery。

旅館很捨得地在邊角處設一間只有玻璃窗與簡單掛畫牆的「空房」,明亮的採光,溫暖的原木調,簡潔乾淨的空間沒有多餘的陳設,讓人不經意地走進來,卻只想在裡面坐一會兒、站一會兒,隨意地放空~

 
我們的客房是1201,離gallery很近,進房後又是一陣驚喜!

柔和偏暗的燈光,映出走到牆面上簡單的掛飾,設計師運用穩重的暗色搭配牡丹的華麗,帶出客房的低調與優雅氣質。客房內有13坪,主臥是一張200*200cm的席夢思大床,結合兩座床頭吊燈,氣勢驚人又誠意十足!

 
 

一扇大窗延伸有日式設計的桌台、沙發座台、茶几以及床台,都有一致的材質、色調與相對等的高度,搭配一張休閒椅,也讓椅座區變得很舒服,也很吸睛。
 

衛浴設備也很有梗,乾濕分離已經不稀奇了,浴廁間還有運用設計的美學,裝置著TOTO全自動免治沖洗設備,館方真是捨得啊!

 

另外,客房內除了必備的礦泉水與茶包,冰箱內另附有4瓶飲料是「免費」的(這樣的景氣,各旅館都在能省則省,這樣配置真的很有誠意!)

 

接著我們到其他樓層看看~

旅館10樓可以刷自己房卡進入,這裡有健身房與洗衣房可供房客利用。

旅館頂樓原本就是一間夜店「etage 15」,即使大樓改建成旅館,夜店仍是存在的,白天是旅館經營的自助餐廳,到了晚上9點以後,便搖身變成night bar,也接受非住宿的外客消費。房客需要換乘另一台專屬電梯上頂樓,但房客在部分酒品可以買一送一。

 
 

我們一家最後來到一樓大廳的休息區,諾大無人的空間,找個角落座位喝咖啡與閱讀,伴隨著戶外的大雨,度過一段悠閒的夜晚時光(跟平常行為太不像了!^o^)。


………………

一夜好眠,早餐是評估這間旅館的另一個重要指標喔!

早餐廳就是頂樓夜店etage 15,怎麼晚上看跟白天看完全不一樣呢?

餐廳的食材很豐富,熱食用燉鍋裝盛,還有現點現煮的海鮮粥與鮮魚湯,也可以跟廚師點現做omelet、荷包蛋或菜脯蛋等。(人很多要等一會兒~)

麵包區的種類也算多了,擺的份量也很夠,還有冷食區、中日式粥飯、飲品區等,菜色算很多樣了,口味都不錯!

附上我們的早餐擺盤~

ps.小孩125cm以下免費!^^

 
  
 
 
 
 
 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: