2013053012242013.05東京迪士尼+輕井澤的三人行腳記~Day2迪士尼樂園

2013.05.22(三)東京天氣晴(17-26℃)

 一夜好眠,舒緩了昨天飛行及遊樂園鐵腿的疲勞。看看窗外的晴朗藍天,今天一定有個陽光普照的好天氣!原本目標是希望能趕上一開園就進場,無奈我們家太會拖了~出發前先享用早餐。

何小妹在出國前就跟媽媽商量好,要穿「公主裝」進迪士尼樂園,幸好去年學校的變裝會時有先買好,今年又可以派上用場了,穿上睡美人裝,在迪士尼裡面是不是更有fu呢?
 
希爾頓早餐廳在1樓,空間很大,分為兩區但食物擺放都一樣,為自助式的,這裡的早餐區有西式跟日式,還有一區是kid's breakfast。

 
 

早餐吃完之後從飯店其往迪士尼樂園,希爾頓飯店有2線接駁車,第一線由飯店前往JR/單軌電車舞濱站(Maihama Station);另一線是從飯店到單軌電車海灣站(Bay Station),前者的接駁車是一般小巴,後者的接駁車是米奇造型的。根據前一天的經驗,如果搭飯店的接駁車到JR舞濱站,還得走上一大段步道,才能到樂園門口。去程還好,等玩完一天到晚上回程時走照一大段就很吃力了!
所以我們今天改坐飯店的米奇接駁車,前往Bay Station,坐一趟單軌電車直達樂園門口。

 
 
迪士尼度假區的單軌電車共有4個站,電車採逆時鐘運行,每人每次票價250¥不限站,電車上到處見到可愛米奇的巧思。

 

拿出我們的預售票直接進入園區,先奔去「明日樂園」抽FP票(Fast Pass)。附帶一提,白天時段玩迪士尼一定要善用FP功能,拿入場票去機器中過卡,就可以取得FP票,可以在指定時段中快速通關,免去大排長龍的等候ㄛ。

我們先取到「怪獸電力公司」下午5點的FP,就先到其他地方去玩囉!

 

迪士尼樂園內一路上都可以看到很多喜愛的卡通人物,各自都圍了許多人等拍照呢!

 
一路上很多冰品與爆米花攤,迪士尼樂園的爆米花則是每個樂園裡的攤位賣不同口味的,想試全口味得要荷包夠滿喔!路邊攤賣的冰分為「枝仔冰」與「夾心餅乾冰」,都有米奇形狀的,一定要來捧場啊!我們先買冰吃,白色的是蘋果汁口味的,而且是米妮形狀的,酸酸甜甜地好吃ㄟ!推!

 
另外,我們在明日樂園餐廳旁看到紀念幣機,只要投入日幣100元就有一個印有迪士尼樂園的金屬牌,而且每台機器都不一樣喔,今年是30週年慶,紀念幣挺有收藏價值的。

  

我先到「卡通城」,這一區適合在上午來,因為這裡每個卡通人物的家都是非常高彩度的好看,帶幼兒的很適合來這裡逛逛。現場也會有許多迪士尼明星出沒喔!

 

我們先去排「米妮的家」,大約排20分鐘(在大太陽之下挺累的!)。米妮家是小女孩最愛的粉紅色小屋,裡外設計都充滿了巧思。

  
  
廚房裡的各式擺設也是別出心裁,也運用迪士尼出名的3D影像呢!

  
  

看完卡通城內每個房子前逛一下,何小妹卻說好無聊,不太願意再去其他房子參觀了,看來這裡對5歲小孩沒有遊戲的誘因了,大概是因為米妮不在家吧?(幸好我們昨天已經與米妮同台了~)^^

我們在廣場上散步,遇見許多卡通人物在路上,當然衝上前去打招呼啦!一開始我們挺「斯文」地排隊,但這些「偶像」很會移動,會不斷地走來走去,拍2、3個人之後一定會移動,最後我們乾脆直接「拉」過來打招呼,讓害羞的何小妹可以跟卡通偶像拍照。(ps.機會要自己去爭取ㄛ~)

 
 

離開卡通城,我們走到旁邊的「夢幻樂園」去玩「愛麗斯的午茶派對」,這個設施就是我們常講的「旋轉咖啡杯」,一個個色彩繽紛的咖啡杯,在舞台上快速地旋轉,坐在杯裡面還可以自己轉方向盤加速自轉,挑戰你的旋轉極限!何小妹轉得很開心一直叫一直笑,但媽咪早已經暈到眼冒星了!@@

 
接著我們玩「白雪公主冒險旅程」,排隊時工作人員會提醒,裡面有可怕的巫婆,年紀小的孩子要注意可能受驚嚇,我們還是鼓勵何小妹一起玩,她也同意。
坐上車之後進入隧道裡,媽咪還是覺得那些圖畫與造景做得很生動,恐怖的地方也很逼真,還是給何小妹摀著眼睛,只看了小矮人那幾段而已~~

中午我們在夢幻樂園的「紅心女王宴會大廳」吃午餐,這裡是以愛麗斯夢遊仙境為主題場景,餐廳外觀就蓋得非常迷人,充滿奇幻風格。但是要來這裡吃要有心理準備,除了單價不低,午餐時間可是大排長龍的。

  

終於排到我們進場,在撲克牌士兵迎接進場後,內裝更是充滿了趣味,可愛多樣的設計、琳瑯滿目的美食,看的眼花撩亂,幾乎忘了注意菜單上的標價了~
  
  
  
餐廳採自助式點餐。只需要跟店員指想吃的就可以了。

 
  

我們點了炸蝦、紅心漢堡肉排、凱撒沙拉、草莓奶酪、玉米湯跟飲料。不但食物做成心型,連餐盤容器都有呼應。草莓奶酪是用愛麗斯彩繪愛心杯裝盛,點餐後會附贈一個包裝泡棉讓你把杯子帶回家。(但這一頓很燒$的!)

 
 
   
吃飽後在路上閒晃,看時間才下午2點,原想再去玩設施,但仔細看才注意到沿路上全坐滿了人,才想到下午3點有遊行,現在路上全是佔位子的人群。我們沿者遊行預定路線一路走看,走玩一圈卻發現幾乎是路邊第一排沒有空位可以坐的,這~也太誇張了吧!那些人寧願在太樣下曬1、2個小時嗎?我們最後在橋邊找到個位子,趕快拿出野餐墊就舖下,拿出2支陽傘就坐下等了~(ps.想看遊行的野餐墊一定要備啊!)

何小妹也很乖,很有耐心地坐著等,只為了看卡通明星遊行,但是陽光真是太強太熱了,爸爸趕快去買一支柳橙枝仔冰來消暑,還是米奇形狀的,有冰吃等候就容易多了!

 
 
終於等到遊行開始了,這次的遊行主題是「幸福在這裡」(Happiness Is Here)。張望著遠方的隊伍,隨著震耳欲聾的歡慶音樂聲,由穿著禮服的高飛帶隊,接連著各個迪士尼明星遊行隊伍出現在眼前啦!白雪公主與七個小矮人、三隻小豬、長髮公主、灰姑娘與王子、胡迪與巴斯光年、愛麗絲與紅心女王跟撲克牌兵、金色裝的唐老鴨與戴西…以及最~壓軸的~米奇與米妮!我們看得目不轉睛,笑得合不攏嘴~

  
  
  

豔陽下辛苦的等候是值得的!我們坐在路邊第一排,雖然不是最佳的光照,但與華麗的遊行隊伍最接近,甚至還會走到你前面跟你揮手打招呼呢!

  
  
看完遊行,繼續我們的設施遊戲。我們回到「西部樂園」,打算搭乘各種的交通工具,如果不是人潮多,真的很想每一種都坐坐看呢!

我們先去搭「豪華馬克吐溫號」,這是三層甲板的蒸汽大船,沿著河面緩慢行駛,可以欣賞河岸兩旁美國拓荒時期的場景。 
 
 
 

來「西部樂園」別僅顧著玩,這區有一樣非常人氣美食「煙燻火雞腿」。只要找大排長龍的馬車篷就對了。僅此一家喔!如果走錯了到「探險樂園」,買到的就是「照燒烤雞腿」了!

表面帶著燻烤香,一口咬下,裡面的肉質是熟而不柴,果然好吃,難怪在這裡幾乎人手一支。

  

接著我們去坐「西部沿河鐵路」。排隊的人潮很多,幸好火車座位多、班次很快,大概等約20分鐘坐到。
共有紅色與綠色兩列車,這次我們排到的是紅色款。


 

沿途看的也是西部拓荒風光,跟馬克吐溫號很像,但最後進入隧道以後,卻呈現的是恐龍世界(小小孩可能會害怕)。


經過探險樂園的「奧爾良劇場」,此時正開始表演節目「美妮 噢!美妮」。我們沒排到座位,只能站在劇場外遠遠地看,何小妹居然也很甘願地站著看。迪士尼的表演實在很精采,多樣的人物、豐富的歌舞、華麗的服裝,令人看得目不暇給,有時間真的要來近距離欣賞呢!

  
因為時間關係,我們要去「明日樂園」,去趕17:05的「怪獸電力公司」,這是我們早上抽到FP票時段。看到館前的一大串排隊人潮,果然有用FP票還是省時很多的!

坐上電動小車,拿起車上附掛的「手電筒」,開始了怪獸世界的探訪囉!

 
一路上都是怪獸電力公司電影裡的重要場景與角色,佈置得很逼真,也很精緻。與遊客的互動僅止於拿手電筒一直照而已。記得在最後小女孩跟你掰掰時,也要掰一下喔!因為那時隱藏相機正在拍照呢!

 
 
 
看完之後出口旁邊有個專賣店,剛好今年正在夯「怪獸大學」,帶一些紀念品才趕得上潮流喔!

晚餐在「明日樂園舞台餐廳」解決,在這之前爸爸又去抽了張FP,是今年5月重新開張的「星際旅行:冒險續航」」(STAR TOURS),時間是晚上9:30(這麼晚也要抽喔?)。


明日樂園舞台餐廳是美式速食店,我們找了戶外靠河邊的位子,以便於晚上看夜間遊行。因為晚上約17~18℃比較涼,我們一整天下來也玩得又累又餓,才決定不再花1~2個小時坐在地上等,改為在餐廳遠看就好了。

這裡最特別的是可愛的米奇造型麵包做的漢堡三明治!連包裝都可愛的破表,我們2個漢堡套餐(好像是烤雞跟墨式牛肉排吧?),剛好拿到一個米奇、一個米妮的外盒,更可愛的是,炸雞塊也是米奇造型的~好瘋!


等到晚上7:30,遠處傳來陣陣歡慶的音樂聲,夜間遊行開始了!今年夜間遊行主題是「電子大遊行~夢之光」,白天看到的那些卡通人物坐在不一樣的花車上,一個一個來報到。

 
 
 

遊行之後我們便開始找遊戲了,無奈明日樂園的遊樂設施都太熱門了,每項都要排40分鐘以上,爸爸最後說去看「伊歐船長」(因為都沒人排!)

進去後果然冷清~其實伊歐船長的觀賞方式很像「夢幻樂園」的「米奇魔法交響樂」,每個人發一個3D眼鏡,坐好座位之後就看電影啦。這片是麥可傑克森早期演過的電影,經過再製之後變成了一段娛樂劇。只是過氣的劇情很難引起大家共鳴,也不明白迪士尼為什麼願意繼續在這個黃金地段保留這個設施,或許當是紀念明星吧。

 

之後經過「大賽車場」,何小妹說一定要再去玩一次,幸好人不多不用排隊,我們很快就坐上車了。第二次玩賽車的何小妹,感覺更得心應手,開車時還蠻有架勢的。看來老媽以後可以有司機載了!


 
賽車完後已經有不少人開始離開樂園,而我們還有一個FP遊戲要玩。此時爸爸早已經腳痠走不動了,在明日樂園餐廳外找椅子上休息,但媽咪仍有個心願未了~媽咪一直想吃到米奇鬆餅,因此在最後的1小時,抓著何小妹的手,往「世界市集」衝!

尋了一會兒,終於找到「最佳美國鬆餅公司」,這裡有遠近馳名的米奇鬆餅,媽咪點了一客鬆餅及一杯咖啡。看到熱騰騰、香噴噴的的米奇鬆餅,上面淋著巧克力醬,怎不令人流口水呢?!

其實米奇鬆餅還有其他口味,例如抹茶、季節限定芒果等,另外還有米妮鬆餅,可惜我們沒時間也沒胃口一一品嚐。提著一盒鬆餅,滿足地走回明日樂園。

 
回到明日樂園,爸爸已經準備要進去「星際旅行:冒險續航」了,而媽咪跟何小妹看著巧克力米奇鬆餅,還是決定放棄遊戲,我們兩個坐下來吃美食好了!

外表脆香、裡面鬆軟,米奇鬆餅果然名不虛傳,推喔!

爸爸玩了星際旅行回來說,這遊戲也很有趣,大家進個太空艙,裡面聲光俱備,又配合劇情一直搖晃,挺新奇刺激的!

我們玩到將近晚上10點,才跟著人群離開樂園,坐單軌電車回到飯店梳洗、吃宵夜。

小妹仍不忘玩一下魔法房的道具~但沒多久全家人都沒電了!今天可說是一整天的吃喝玩樂,真是體力大透支!

(何小妹說:下次還要再到迪士尼玩!

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: