2013042117142013年1月大湖採草莓

2013年初的冬天與早春,是我們家瘋狂採的一年,除了內湖草莓園之外,我們還去了苗栗大湖與台中潭子。內湖篇的前幾年寫過了,這篇來記錄去苗栗大湖的經驗吧!

我們在大湖一共去2家草莓園,第一間不知道名字,是我們隨意找的,在假日人潮中,我們看到有停車位就去了。地點在京采高架園的隔壁,園區不大,但車道兩旁都是同一家。

這間草莓很小顆,但是很香!大湖區的草莓品種跟內湖種的不一樣,形狀比較圓,果肉肉質很細,甜度很高,酸度比較少,成熟時有著很高雅的香味,令人垂涎!

 
不知道是大湖的草莓都這樣小,還是我們下午2點才來,大顆的都被人先採了,媽咪跟爸爸一邊剪一邊嫌小,但何小妹卻很高興地剪個不停。這樣小顆的草莓,讓小孩採可以剪很多,籃子也不會一下子裝滿,也是挺好的!


我們大約採滿一整箱後在媽咪「嫌棄」的心裡成見下就喊停了~滿滿豔紅的草莓,現場馬上洗一些來解饞,真的不後悔~香又甜啊!

 

接下來我們迴轉到另一面車道尋找其他家,最後停在另一間佔地很大的農園「國際草莓園」,這間的草莓賣相就非常令人滿意了,都很大顆啊!

我們在這裡更是努力地幫老闆採收,最後又裝了兩大盒!馬上洗來嚐鮮~似乎這家的草莓雖然碩大,外型跟內湖的很像,吃起來肉質與甜度不若之前那間小草莓要好~但我們志在採收,也是滿載而歸了!



 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: