2015091712432015.09東京橫濱四人親子行~Day5橫濱→橫濱皇家花園飯店→中華街→元町→山下公園→港未來21

2015.9.11(Friday)  橫濱晴天  26℃

東京第五天,天氣終於放晴了!但今天我們將前往橫濱~

在暖洋洋的日光下,我們前往搭乘JR京濱東北線,往橫濱方向,這是沒有座位對號的普通列車,從品川駅可以一路搭乘到櫻木町駅(さくらぎちょう),班次非常多,搭車時間約20分鐘,算是很方便的。但要注意一點,這種列車停靠站的時間非常短!以秒計時的~我們這班車剛抵達品川駅月台,爸爸才推一箱行李上車,就發現列車已經開車了!留下媽咪跟姊妹倆還在月台,驚訝地目送爸爸離去~超好笑地!等媽咪推著娃娃車與行李箱與姊姊「迅速地」搭上下一班車(間隔只有約4~5分鐘),到下一站與爸爸上車會合~

我們這次住在橫濱港未來21,所以列車要坐到「櫻木町駅」下車才行,出站後眼前景觀是藍天白雲與悠閒,令人心曠神怡~

 

出站後不遠可以搭乘電梯接到移動空橋可以到達地標塔,也就是我們這次住的飯店。

 

沿途看到地標塔前的帆船博物館,著名的「日本丸」停在摩天大樓與摩天輪中間,看了就好興奮啊!

 

我們到了地標塔(Landmark Tower)先到橫濱皇家花園酒店(YOKOHAMA ROYAL PARK HOTEL橫浜ロイヤルパークホテル)寄放行李後,然後先去搭有名的「紅鞋公車」前往馬車道。

 

 

紅鞋公車在櫻木町駅前有站牌,分為兩條路線,搭乘一段計次收費要100円,我們一家人連同娃娃推車擠進很小的公車裡,沿途欣賞一下市景,沒多久就到車馬道站了。

 

在車馬道站的小巷裡走一段路,不久可以看到今天要吃的午餐餐廳「勝烈庵」馬車道総本店,這間是昭和2年(西元1972年)創業的老店,我們慕名而來,店家很客氣地幫我收好推車,帶我們到二樓用餐。餐廳環境簡潔乾淨,客人很多卻不喧鬧,一坐定店員就為我們送上熱的抹茶(真好喝!)

 

我們點了一客「盛り合わせ定食」(包括炸蝦、炸豬排、烤雞)、「勝烈定食(ヒレかつ)」,以野菜串揚げ。勝烈定食的炸豬排真是~天啊!太好吃了!炸物酥脆不油膩,豬肉厚度適中香軟帶汁,沾上醬汁後就想大口配飯吃呢!炸蝦與烤雞也非常美味,烤雞非常開胃,炸蔬菜也推,功夫一流,炸茄子跟小青龍真是不錯!定食中的高麗菜吃無限供應的,但份量本來就給的很大方,而且每份定食都有附菜,根本吃不完~

 

 

飽餐一頓之後,我們搭乘港未來線前往「元町‧中華街」,出了站我們先前往中華街,可惜適逢中華街牌樓整修工程,入口的門在整修,只拍到「朱雀門」,可惜!我們到天后宮參觀一下繼續散步~

 

午後豔陽下感覺特別慵懶,我們在街上到處看看,隨便挑一間店,何小妹如願以償地吃到冰,媽媽則買到比妮妮的臉還要大的包子!

 

接下來前往元町, 這裡街景與中華街完全不同,比較歐式,我們因為時間關係,只能散散步走馬看花,直接前往山下公園。途中經過的洋娃娃博物館下次一定要來!

 

從元町街頭沿著陸橋步行到山下公園,可以一路走到港未來21。

 

山下公園感覺只是一個寧靜優雅的大公園,但對當地人卻是個很重要的地標,沿路散步一邊是海岸景色另一邊是一大片綠地,包括口耳相傳的紅鞋女孩雕像也在這裡。

 

 

 

走到港區,坐在臨海區的公園椅上,欣賞海灣景色,眼前美景真是無價!

日本郵輪水川丸停泊在碼頭邊,部分遊客會花點錢登船參觀,旁邊的小紀念品店可以去看看,可以買到一些特別的伴手禮喔!

 

 

 

夕陽出現,照染海面與四周景物一片金黃。夕照下百年的紅磚倉庫以及現代摩天大樓相互映襯出微妙對照,這就是橫濱港無窮的魅力!

  

我們一路走回飯店,這一大段路對大人與小孩而言都是非常的耗體力(為什麼網誌老愛教人這樣走呢?),雖然路徑很順,但真的超鐵腿!媽咪下午買的超大肉包,剛好成為大人小孩的點心,大家分著吃完剛好回到飯店門口~終於可以去check-in了!

這次不知走什麼迷糊運,胡亂訂到了位於最高這棟地標大樓的皇家花園飯店最上階的一個特別價格專案,check-in時櫃臺人員説我們不能在Lobby辦,而被帶到65頂層的club lounge辦入住,嚇了我們一跳~
進了64F客房才發現有夠富麗堂皇!37平米一房一廳二衞二台TV二室窗景harbor view。
早餐及夜間飲料都在65樓專屬lounge享用。

 

 

在這麼華麗的客房,兩個小孩早就興奮地到處竄,媽咪也是很嗨地到處拍,爸爸則是直接昏睡了~

 

 

 

晚餐則是到地標塔的餐廳吃,我們選了一家類似美食共和國的餐廳,裡面就是什麼都可以點的,全家每個人口味都不同,各自點喜歡的吃飽,之後回飯店好好補眠~

 

在這最高樓欣賞橫濱的夜景,為什麼今天才感覺到在度假呢?

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: