2015091712402015.09東京橫濱四人親子行~Day3明治神宮→原宿竹下通→表參道→澀谷車站

2015.9.9(Friday)  東京大雨天  24℃

這天的遊記實在不知道該怎麼寫了,第三天遇上了東京大雨天…望雨興嘆,事前雖然知道這次旅程會有雨,但預報說第三天雨量較小,心想第一、二天東京雨都不大,即使有備雨衣,出門還是以輕裝雨具為主。哪知今天才是最大雨!真是傷腦筋啊! 只能硬著頭皮照走行程,結果就是沒玩到什麼又一整個濕淋淋囉…

今天我們從山手線出發,今天買了JR one day pass(750),可以搭乘JR線東京23區不限次數。第一站先到山手線原宿駅,這是個外觀很古典的小車站。

 

無奈天公不作美,才到原宿就開始飄雨了,我們撐者傘走向右手邊的神宮橋,過橋後即到明治神宮入口處。

 

經過了大鳥居,漫步在蒼綠林木間的幽靜步道,非常舒服宜人…其實…這次我理想中的設定情境啦!事實上因為途中開始下大雨,我們開始逐漸淋濕,一路上何小妹跟媽咪都在唉唉叫!

 

  

神宮寧靜而莊嚴地矗立在小徑盡頭,我們趁雨勢小了進去參觀,還遇到了在雨中穿著日本傳統禮服拍婚紗的新人(真有勇氣!)我們稍做休息,餵飽了妮妮就趕緊離開了~

 

 

回到了原宿駅,大家身上都濕透了,媽咪只能就近到對面的Gap給姊妹倆再添新衣褲,趁著店家推出「上下配可以打6折」的方案買了一大袋,立馬給她們換穿新衣~

接著我們往表參道方向走,沿路看到一家很大的美妝店叫「AINZ TULPE」,媽咪立馬衝進去開始拿提籃了,這間店空間大很好逛,一樓是美妝品、藥品及保健食品,地下一樓則是専賣專櫃保養品,例如SK II、SHISEDO⋯,幾乎都是組合包(有大瓶裝的量範包,也有小瓶保養系列組合包),愛用者來買應該有划算!外國人買到5000以上就可以免稅了(結帳櫃台的店員及藥師都是大帥哥)

媽咪原本安靜地享受挑挑選選的樂趣,像蜜粉、面膜、護唇膏、護手霜⋯,令人目不暇給,但最後在一批大陸客湧進來呱噪後,不甘願地結束挖寶,趕緊結帳走人。

出了商店爸爸説先回頭走竹下通街

我們走在竹下通街,真是深深覺得我們與這𥚃格格不入,我們2個「超齡」的,加上2個「幼齒」的,來到這條街,除了「純欣賞」,只有一個地方,就是吃「可麗餅」。其實這區有很多可麗餅攤,但這條街有2家最有名。何小妹説吃這家~

香甜的巧克力香蕉香草冰淇淋可麗餅,讓何小妹稍微緩和了今天淋雨又陪大人逛街的無聊~

 

接著走到表參道Hills,原本想趁雨小了散散步,無奈走到一半突然大雨,讓我們實在不知所措,只好轉進巷子了,剛好進了一家Afternoon Tea Teastand。這家基本上沒什麼特別的,就咖啡不錯,但下午茶餐點選擇不多,但這天還是客滿喔!我們點的香蕉口味的美式火腿烤三明治(什麼啊?),味道還可以,基本上仕女們來是可以啦,只不過我覺得到表參道應該可已有更好的選擇~我們期待以後找個好天氣再來吧~

 

我們看雨勢小了,媽咪本想打道回府了(下半身都濕了根本沒興趣再逛),爸爸還是堅持要走去澀谷,天啊!一家大小只能撐著傘冒雨慢慢走~~經過了20分鐘自虐式的徒步,終於到了JR澀谷駅。

這裡是個大站,人潮很多,但大雨天的,人群都擁塞在車站一樓,根本又濕滑又亂又吵!我們先衝去東急百貨公司的育嬰室,給妮妮換尿布兼餵粥,也讓姊姊休息一下(她應該快崩潰了!)爸爸靠在百貨公司二樓窗邊,看著傳說中的十字路口,突然說,其實沒有很多人啊!這裡下大雨,路人都躲雨去了嘛!真是~~

我們坐上JR山手線回到品川,今天決定買車站賣的美食,排隊買到薑燒豬肉便當、醬汁雞肉串燒、炸蝦三角飯團、哈密瓜、以及罐裝SUNTORY角嗨,回飯店享用晚餐,順便吹乾我們淋濕的衣服鞋子(真的太狼狽了!)

今天太需要泡澡啦!!明天期待別再下雨了@@

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: