201407031848洗衣機清潔王道~拆解後清洗真乾淨!

家裡洗衣機買了4年,媽咪幾乎每半年都有用一次洗衣槽清潔粉來保養,但不知為什麼,每次清理洗衣槽後,卻發現會愈洗愈髒,似乎大髒污被溶解成小碎片的「海苔」狀,反而讓每次洗的衣服上面沾滿了噁心的碎片。十分傷腦筋!

最近找了一位專門清洗洗衣機的師傅,約好時間到家裡來清洗洗衣機,才瞭解這樣才是最根本的解決之道~

預約洗衣機清理似乎挺熱門的,尤其要約週末,媽咪等了三個禮拜終於來了,預約時師傅會問家裡洗衣機的是不是直立式的?品牌?容量?用了幾年?滾筒式的不能清潔喔!

約好星期天早上(好難得星期天也可以到府服務!),林師傅一個人帶了一堆裝備來我家,不囉唆就直接開工了!

師傅先在在後陽台仔細地檢查洗衣機外觀與試轉,要確認洗衣機在清潔前的狀態,或者說,他只能純清潔,無法修理已有損壞或故障功能的洗衣機啦。確認沒問題之後變開始拿工具拆解了~

 
莫約過了30分鐘,我家的洗衣機便被一項項「支解」,頂蓋掀開、內槽、過濾盤...等一一取出來,挖哩咧!真髒哪!師傅說這些都是洗槽劑無法處理的,完全得靠人工來洗,而通常洗衣機買來用一年後幾乎就都會產生大量污垢了,可想而知之後這幾年一家人的衣服都是泡在髒水裡洗的~天啊!!

  

 
 

接下來師傅先清洗外槽內壁,在強力的沖刷洗之後,外槽內壁變得好乾淨喔!
 
接者洗重點~內槽,師傅將那些內槽零件搬到我們家浴室(因為家裡後陽台是鋪木板的無法在後陽台就地洗),再拿出一台法寶「強力沖水機」~用這個才能把頑固污垢徹底洗淨!(原本我還以為師傅會用刷子@@~)
 
在很久很久的大沖洗之後,師傅揪出一團「海苔」給我看~歐買尬!我要昏了~

清潔完後,洗衣機幾乎跟新的一樣乾淨!

 
 
從開始到完成,經過了整整3個小時,師傅將所有的組件都裝回去,我們的洗衣機就脫胎換骨了好似新的一樣呢!最後讓洗衣機啟動自動洗槽一遍,我們就可以正常地使用啦!

之後師傅很細心地幫我們將浴室清洗一番,垃圾裝好丟掉,所有物品都復位之後才算完成。收費$1,800,但全程都是一個人的手工處理真的很辛苦呢!

讓我們家人可以繼續享受到乾淨衛生的衣物,也是真的很感謝呢!這次經驗體會到,定期清潔的工作真省不得,攸關一家人健康是很重要的!


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: