201403232317滿六歲真的不一樣囉!

上大班之後逐漸覺得何小妹愈來愈有「大姊」的氣勢,跟當年剛進幼稚園的菜鳥樣截然不同,愈來愈獨立也更有自己的想法了,唯一讓媽咪感覺她還是幼兒的,就是賴在爸媽房間的小床睡覺,偶爾還會爬上床來擠一下,即使一年前就設好了她的房間:p。

但是,在過完六歲生日之後,神奇地發生改變了!

星期六媽咪隨意地跟何小妹聊到,很多大班生、小學生都可以在自己的房間睡了,何小妹居然很肯定地說:「我也可以啊!」~~后!感恩!媽咪詢問了好幾次她都沒問題,打鐵趁熱地,爸媽立馬將她的小床清出主臥室,搬回她的房間,連同房內的各式擺設一併調整整理完成。這天晚上何小妹很滿意地看著自己的新房間」,自己上床關燈睡覺了~~

媽咪跟爸爸這晚一直不敢相信她能在自己房間睡一晚上,猜測大概半夜會爬回來大人床上吧?又擔心她會踢被,直到半夜兩人還各自去看了好幾次,她似乎睡得很安穩嘛~~

星期天的早上七點多,爸媽還在睡夢中,何小妹就開心地進房說:「媽~我自己一個人睡一整晚到天亮耶!我7點36分就自己起來了,今天我是第一個起床的喔」接下來一整天都很驕傲著呢

媽咪跟爸爸就放心了,接下來我們就有好日子過了主臥房間變大好多又可以重新調整我們房內的家具擺設。

但從出生就照顧了六年,女兒開始自己睡反而有種長大後的不捨,媽咪今天問她還要不要在自己房間睡,她仍是肯定地點頭,真是個勇敢獨立的孩子!

媽咪鼓勵她要繼續維持喔,但是,還是偷偷地跟她說:「如果哪天晚上真的害怕想回來跟把拔馬麻睡也沒關係啦!」^^

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: