【美勞作品】展翅鳥 @ 蔚藍海域 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 幸福の時計
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • LEO的噗浪
  •  我喜歡網路的世界,在這裡可以盡情發揮自己的創意和想像空間。如果你覺得我的作品還不錯,請大方的留言告訴我。您的支持就是我源源不絕的力量!

  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    1. 沒有新回應!
  • 201006022115【美勞作品】展翅鳥


      今天為大家介紹最新的美勞作品:展翅鳥,它主要是由卡紙繪製+護貝,然後再以棉繩連結組成,因為裡面加入伸縮繩,所以能達到上、下擺動翅膀的動態效果。先來看看完成品:

    【材料】:
    1、四開西卡紙1張。
    2、棉繩1.5公尺。(就是可以拿來玩溜溜球的那種棉繩)
    3、伸縮繩1條。(如果買不到的話,用大條的橡皮筋也可以)
    4、鈴鐺1顆。
    5、透明膠帶。

    【工具】:
    1、鉛筆、水彩筆。
    2、水彩或廣告顏料。
    3、剪刀。
    4、錐子或小的螺絲起子。

    【製作過程】:
    1、先用鉛筆在西卡紙上面畫出展翅鳥的輪廓,這裡我選擇今天的主題為~金剛鸚鵡。
      鸚鵡分成4個部份,分別是:頭部和身體+2支翅膀+尾部。
      畫的時候,正、反兩面都要畫,可以先在玻璃板下面放置檯燈照射,然後再把西卡紙放在上面描繪,可以畫出正、反兩面相同的線條。

    2、接著,再用水彩或廣告顏料上色,正、反兩面皆要塗上相同的顏色,我用的是廣告顏料,色彩看起來會更加鮮艷。

    3、等顏料乾了之後,再用剪刀把這4個部份都剪下來,然後拿去做護貝。我是拿去柯達相片沖洗店,總共花了60元,有點小貴。

    4、護貝完成後,一樣用剪刀把各個部份剪下來,剪的時候要特別注意,避免剪得太過接近邊緣,最好留一點間隙。

     

    5、剪完後,在身體末端和尾巴的前端,分別剪出一條縫。剪完後把身體和尾巴組合起來,用膠帶黏緊,使身體和尾巴乘「垂直」狀,如下圖所示。

    6、再來,我們拿出預先準備好的錐子或小支的螺絲起子,在下圖指示的位置鑽孔,然後用棉繩和伸縮繩把整隻鸚鵡綁好組合。注意:翅膀最好和身體保持「垂直」。


    7、最後,在身體下方掛上1個鈴鐺就完成了!

    8、玩的時候,一手抓緊展翅鳥上方的繩子,另一手拉動展翅鳥身體下方掛有鈴鐺的繩子,這樣就能讓展翅鳥的翅膀一上一下的擺動,看起來真的不錯喔!

      

    可愛的鸚鵡|日誌首頁|畢業季節上一篇可愛的鸚鵡下一篇畢業季節
    回應