201308152114故宮博物院、尾崙水圳步道、平等里、平菁步道O形─士林區

故宮博物院、尾崙水圳步道平等里、平菁步道O全長11.7k,先停一輛車在舊明德樂園公車站牌當接駁,再開車至故宮博物院旁邊的原住民文化主題公園登山口,實際步行是9.6k,220分鐘。

這條O形步道在2006年6 月台北捷兔外雙溪路跑跑過一次,2007年3月份再走一次故宮→平等里→明德樂園,今天和兩位朋友再走一趟。

故宮至善園車道入口處出發,進入後走右側人車分道。不入停車場,直走過臨福橋右側是衛理女中圍牆。


過臨福橋↑                     右側是衛理女中圍牆↓



擇善居三合院


由擇善居三合院右側老樹旁邊左上步道經過土地公廟


進入山林裡,雜木林及竹林步道,步道有駁坎等拓墾殘跡,昨天下了一場大雨,竹林步道上黑蚊特別多。


沿斑駁步道往上走。出產業道路,左轉角處是玄明宮牌樓。


玄明宮


過玄明宮牌樓後直走莊頂路80產業道路,進入住宅區,於巷口反射鏡處右轉,到達台北復臨美國學校



台北復臨美國學校


沿台北復臨美國學校圍牆直走至菜園後右轉出[指福宮]住宅區,路口可看見柏園山莊指示牌。



柏園山莊警衛室,由警衛室斜對面的百年老樹旁進入產業道路。


百年老樹進入產業道路


永公路40產業道路左側水泥擋土牆另一側尾崙水圳延伸過來的水圳,道路盡頭就接上尾崙水圳步道


尾崙水圳步道叉路口:1.尾崙水圳步道   2.出永公路40巷


尾崙水圳步道


尾崙水圳步道上的石棚土地公廟,過後上公平橋,進入竹林步道。


竹林步道及第二座涼亭



竹林步道出平菁街42巷,由禾豐農園餐廳對面進入,經過鶴鳴精舍後直走小路。




小路進入菜園後繞過福徳祠,出住宅區。




住宅區轉出平菁街106巷口,巷口是土地公廟及公車候車亭。

 


公車候車亭旁邊的金針花盛開



離開候車亭沿平菁街往故宮博物院方向走,於平菁街140法國農莊餐廳門口是平菁步道入口處全,長1.2k,也有人稱為平明步道。


平菁步道就是由平菁街140號至舊明德樂園上方的平菁街截彎取直所建的花崗石階梯步道,全長1.2k,也有人稱為[]等里至[]德樂園步道。


平溪福德宮牌樓再進入平菁步道,經過平溪福德宮。


平溪福德宮


平溪福德宮牌樓出平菁街車道馬上再下步道,平菁街上下平等里和至善路之間,彎道多,汽機車因彎道需要加速,因此車速頗快,行人要特別小心來往的車輛!


汽機車因彎道需要加速,因此車速頗快,行人要特別小心來往的車輛!


出平菁步道口,直走車道,回到舊明德樂園停車處,接駁回故宮博物院。全程11.7k,因為事先留車接駁,實際步行是9.6k,220分鐘。

2013/08/15

gdb軌跡檔下載

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍