200607071928荷蘭古道下坪頂古圳

↑反射鏡上面民宅的登山口。

↓86號路燈、反射鏡對面有[荷蘭古道]鋪紅地毯迎您,就是[風行咖啡觀光果園]

荷蘭人有到坪頂、陽明山嗎?真的很懷疑?荷蘭古道、河南古道、福佬人古道、唬爛古道?管他什麼道,反正是登山,有資料就湊熱鬧,月前台北捷兔也跑過,那次我沒參加,也想走走看。


 由故宮─外雙溪右轉楓林橋─萬溪產業道路,約到風櫃口半路叉路左邊[萬溪支線],護欄噴至善路370[應該是三段]進入走到底,先經過86號路燈、反射鏡對面有[荷蘭古道]鋪紅地毯迎您,就是[風行咖啡觀光果園]這塊[荷蘭古道]路標可能是老闆的傑作,由這裡上也可以,不好停車,再往上民宅前有空地停車方便。

1.高頂山 2.登山口 3.下坪頂古圳

 登山口就在電線桿旁有很多布條,過竹林左邊有石塊堆砌的圍牆,右側有果園,再往前走過溪谷前右邊山徑不是很明顯,是走水溝路上;若從溪谷[沒水]過去路很明顯布條很多一樣可抵達高頂山。我是右去左回走水路上,往上走,右邊山壁大石塊,石塊上長一棵大樹,接著過溪谷,再往上走又過一次溪谷再過竹林後有一白布條寫崆仔崙685m,再走又有竹林,再走叉路發現樹幹夾一支空礦泉水瓶,原本是在指路徑往左邊樹幹上方,走山腰出口就看到草坪,左邊可看到登山布條,回程就走那裡下山。出了鐵絲網就是頂高山,視野很好,五指山、頂山、七星山、擎天崗等因天氣晴朗很清楚。我在草坪休息時聽到牛泡水聲,好奇走過去拍照,四隻水牛同時站起來看我,又有走動的意思,而我的腰包又是紅色,我看情形不對趕快跑走,往鐵絲網衝以防萬一。回程由鐵絲網缺口直下,這段路徑很明顯,山友若是要輕鬆行可由下往上登再原路回。下到十字叉口[路中有棵被鋸斷的樹]左轉回登山口,我直行一段路後左邊有大石頭和一棵老樹後陡坡下,經過亂石塊堆下到坪頂古圳第二個小石板橋回到登山口。

 2006/07/07 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎