200606092145觀魚蕨類步道─坪林









北宜公路金瓜寮鐵馬新樂園指標沿自行車道走,也是順著九芎根登山步道指標走,當你車開很久正要起疑心時就到了。左邊有觀魚蕨類步道指標,分兩曾上曾是產業道路,下曾是土路步道,下到金瓜寮溪邊,分兩段,後段較長,景觀較美。前段走到盡頭上產業道路約500公尺指標再下溪谷,往前走到盡頭有指標結束觀魚蕨類步道,上產業道路就可達九芎根親水公園,再進入就是九芎根登山步道,這公園是九芎根居民提供土地由鄉公所開闢的,兩相得益彰。若你要登山會有一隻三腳狗會陪你走完全程。

沿步道走,金瓜寮溪清澈無污染,聽當地人說這裡的開發比坪林晚20年,當然就少污染。溪水乾淨,又實施護魚,所以手掌大的魚類成群,友人說是石斑魚。名為觀魚蕨類步道當然蕨類植物也很多種,在後段立有解說牌。步道長約2 -3公里,走來非常舒適,全線都是土路,下雨過後也不濕滑。

  photo1.步道起點。

  photo6.步道終點。

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎