200606092144九芎根─坪林




下坪林交流道北宜公路往台北方向,在黃櫸皮寮金瓜寮鐵馬新樂園指標下,過橋有仁和宮牌樓,自行車車道沿金瓜寮溪有[九芎根登山步道][觀魚蕨類步道]指標後直走到盡頭,兩旁有簡單餐廳、民宿,過橋有水泥塊擋路。若不想爬山帶些麵包、饅頭等食物,吃剩的在橋上餵魚夠你消磨半天,但是不能捕、釣、抓魚,坪林鄉是禁魚的,這條就是金瓜寮溪,清澈乾淨。在接著聽最後民宿70幾歲老伯講古、泡茶,免費招待的。

  AM6.30過橋後有登山布條,有繩索助攀登,前段是爬坡後走在稜線,走入山中全線茂密森林,,昨天下雨今早看四周山頭霧茫茫,過九芎根山基點[624m]後叉路左下往金紙崙、鳥嘴,倒俏南等,朋友週日爬8小時繞下山,沿途捐血,還帶螞蝗回家;直走有叉路左側往竽圓尖,直下回九芎根,到此後沿路下坡過小溪上菜園,到產業道路有一棵大樹釘有指標,左上有一戶農家,右下沿道路回九芎根觀景台。快的2.5小時,慢的派車去接,結束今早行程,有人捐血餵螞蝗包括我。─[螞蝗]水蛭很多─

我們成員是40多歲到70多歲之間,夫妻檔。每週二早上登山[AM6.00-9.00]已有8年多,北部郊區走透透。若要加入是免費的、交通自備,限夫妻檔。詳請

http://lee327.myweb.hinet.net/在留言版留言。

photo:3.4這叫做夫妻登山各走各的,女的還在基點,男的已溜很遠了,而且背包都由老婆背。

  台

2006/5/23

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎