201212291339平湖森林遊樂區東、西步道登內平林山、番子坑山出大厝登山口0形─平溪

交通登山口:106道路十分寮轉往雙溪區,平雙公路,平湖6號橋轉入平湖森林遊樂區東一支步道口。

平湖森林遊樂區東、西步道沿途有:大坑山,上、下內平林山叉路。紙坑古道叉路。平林山,東內平林山叉路。越嶺后番子叉路。內平林山出幼坑古道叉路。幼坑古道、大華越嶺保甲路叉路。粗坑山出大華火車站叉路。乾溪古道、石龜出大華農路叉路。千階嶺、平湖森林遊樂區叉路等等登山口。

 平湖森林遊樂區東一支步道口出發


 大坑山,上、下內平林山叉路:1.東步道     2.往大坑山


平湖森林遊樂區東一支步道口出發,循花崗石步道往上走,經過大坑山,上、下內平林山叉路,取直走東步道。

 平湖森林遊樂區東步道全程是寬闊的花崗石步道,寬闊好走。


 紙坑古道叉路。


 平林山,東內平林山叉路。↑↓平湖森林遊樂區東、西步道交接處的涼亭觀景平台。1.取直往,進入西步道,往千階嶺、番子坑山。2.右下往越嶺后番子坑叉路。


平湖森林遊樂區東步道全程是寬闊的花崗石步道,東步道稜線上第一叉路右側是往紙坑古道,直走後再遇第二叉路右側是往平林山,東內平林山叉路。繼走到達平湖森林遊樂區東、西步道交接處的觀景平台,設有涼亭。涼亭右下往越嶺后番子坑叉路,取直往,進入西步道。



內平林山叉路往返


西步道全程是泥土路,循步道彎延小坡而上後,走平緩稜線進入竹林步道,遇往內平林山叉路。先右上,五分鐘登內平林山。內平林山,502m,三等三角點1117號。內平林山頂展望很好,可惜陰天,無景可賞。

 


幼坑古道、大華越嶺保甲路叉路。


粗坑山出大華火車站叉路。↑




乾溪古道、石龜出大華農路叉路。↓


退回西步道,繼行,經過大石璧,到達幼坑古道、大華越嶺保甲路叉路。繼行,進入竹林步道,到達粗坑山出大華火車站叉路。繼行進入山林投路,出口右側有涼亭遺址。繼行過芒草路,腰繞,到達乾溪古道、石龜出大華農路叉路。


西步道眺望五分山稜線


千階嶺、平湖森林遊樂區叉路:1.往千階嶺、番子坑山。2.平湖森林遊樂區↑↓千階嶺、番子坑山叉路指標處:1.直走番子坑山   2.下千階嶺


繼行,到達千階嶺、平湖森林遊樂區叉路。繼行,到達千階嶺、番子坑山叉路指標處。右下千階嶺出大華農路,直往番子坑山480m,約20分鐘。



取直往番子坑山方向走,三座小山頭起伏後到達番子坑山。番子坑山,461m,土調圖根點,又稱三羌坑山。

平湖森林遊樂區東、西步道出大厝登山口0形路線,由平湖森林遊樂區東一支步道口涼亭出發至番子坑山,一路平坦好走。在此建議有意跟進的朋友,登番子坑山後原路退回千階嶺、平湖森林遊樂區指標處,回平湖森林遊樂區。因為番子坑山出大厝登山口,這段路徑很少山友走過雖然有少數登山路條、路徑也算清楚,但是是一路陡下坡,路況濕滑,必須小心防滑。


番子坑山出大厝登山口,一路陡下坡。



山谷流水路,一路濕滑陡下坡。





小型攔水壩


跟著粗水管走,一路平緩。↑↓水泥水塔



番子坑山下大厝登山口,一路陡下坡,下山谷,走山谷流水路,過小溪後,到達小型攔水壩,步道上出現飲用水粗水管,跟著粗水管走,一路平緩,下到水泥水塔,水塔下面很多細水管接往大厝住宅區,小心!勿踩水管,過水泥橋後住宅前階梯左下,出口是平雙公路,平湖5號橋頭,取左,在平湖6號橋頭轉入平湖森林遊樂區道路,回平湖森林遊樂區東一支步道口涼亭。全程10.5k225分鐘。

2012/12/28

 Gps軌跡

平湖森林遊樂區東、西步道,相關記錄:

平湖森林遊樂區、大坑山、下平林山、上平林山雙0形─平溪、雙溪

粗坑山、平湖森林遊樂區西線道、平林山、幼坑古道─平溪區

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎