201209161326灣潭跑步─坪林區

交通:北宜公路[9]35K灣潭站旁轉入灣潭產業道路,灣潭清雲殿集合。

今天跑步的地點是在坪林區的灣潭山區,北勢溪經過灣潭注入翡翠水庫,沿途可觀賞翡翠水庫及茶園風景,我去年曾經走過灣潭越嶺保路、吊白瀨崙、直潭山。美麗壯觀的水庫風光及茶園直得再走一趟。

灣潭清雲殿集合出發,因為天氣受三巴颱風外圍及東北季風影響,坪林、石碇地區下起豪雨,為了安全起見,沒管制起跑時間,兔友三三兩兩各自出發。




灣潭71號民宅吊白瀨崙登山口 1.越嶺保甲路往吊白瀨、直潭永安國小。 2.往坪林二十一公墓






冒雨出發,由灣潭71號民宅後面左側進入茶園小路是越嶺保甲路往吊白瀨方向跑,可抵直潭永安國小。進入茶園小徑,腰繞茶園而行,沿途可欣賞翡翠水庫上游風光。

 

保甲路越嶺鞍部,十字路口。1.左上山往吊白瀨崙約5分鐘 2.直行保甲路往直潭、永安國小。

 

茶園後遇水庫邊緣的危岩石路,高繞後馬上回到水庫邊緣步道,經過茶園,緩坡上登到達保甲路越嶺鞍部,十字路口,直行保甲路往直潭、永安國小,左上山往吊白瀨崙約5分鐘。




翡翠水庫邊緣



翡翠水庫邊緣的北勢溪支流

去年的舊照片,北勢溪支流樹幹簡橋處,本來可以藉由樹幹簡橋攀上面的粗黑電纜線過溪。↑

因為豪雨樹幹簡橋已被沖毀


取直行,一路下坡,經過樹林,到達翡翠水庫邊已經淹沒的舊保甲路,必需稍高繞再下北勢溪支流樹幹簡橋處,因為豪雨樹幹簡橋已被沖毀

 

樹幹簡橋處前約30m處另闢山路

 


一路濕滑陡上坡

 






坪林二十一公墓 



Hare在距樹幹簡橋處前約30m處另闢山路,一路濕滑陡上坡,上竹林稜線後往左邊竹林稜線走,一路到達坪林二十一公墓區,沿聯外道路回到來時的吊白瀨崙茶園登山口,回灣潭清雲殿。

2012/09/15

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎