201208181140青林山、畝畝山、平溪子山0形─平溪區

交通登山口:石碇交流道往平溪,106道路雙菁公路→菁桐、平溪、嶺腳、雙十道路[106]白鶯橋前右轉竿蓁林產業道路[43]1.9k[台和高幹47]電線桿處,叉路口取左,經過竿蓁林51號農家後,到達中國醫藥研究所預定地?

 竿蓁林產業道路[43]1.9k[台和高幹47]電線桿處,叉路口取左進入。


竿蓁林51號農家↑    ↓中國醫藥研究所預定地南興橋頭


中國醫藥研究所預定地過南興橋,循環山步道階梯往上走,過水泥拱橋,步道分東、西向,兩路最後在青林山登山口前會合。



大約10年前,台北捷兔曾經在這裡舉辦過跑步,這次再來,這片預定地還是一樣荒蕪,並逐漸破舊,真是浪費了當時美好的構想與建設!


環山步道水泥小徑盡頭青林山登山口


兩段拉繩索陡坡上稜線



稜線叉路:1.往青林山      2.往畝畝山


環山步道水泥小徑盡頭青林山登山口出發,兩段拉繩索陡坡上稜線,青林山就在稜線左側,先登青林山。青林山,492m,土調圖根點。



稜線




繞山腰路↑↓




繞數座小山頭的山腰路



廢棄石頭屋


退回稜線,往畝畝山[敏敏山]方向走,稜線上走過竹林地段後,連續繞山腰路,經過古老廢棄石頭屋後,沿山谷流水道登上畝畝山、枋山坑山稜線叉路,左往畝畝山,右往枋山坑山。


畝畝山、枋山坑山稜線叉路。1.往畝畝山  2.往枋山坑山  3.青林山


稜線


山腰路





山腰路


取左往畝畝山方向繼續走稜線,稜線上連續繞數座小山頭的山腰路,到達畝畝山。畝畝山,570 m,土調圖根點。


畝畝山路口:1.畝畝山    2.往平溪子山方向


畝畝山基點上很熱鬧,登山布條很多,叉路指標分別可到達灰窯、上內坪林山、枋山坑山、東勢格尾山等等。畝畝山基點來時路口取指標往平溪子山方向走,馬上遇叉路,稜線直走灰窯橋、慶和煤礦,左下往平溪子山。


叉路平溪子山方向,稜線直走灰窯橋、慶和煤礦。






A大山璧的山谷路




經過紅色高壓電塔旁邊



稜線上難纏的山林投路段



↓平溪子山與廢棄泥土產業道路叉路口,先取右繞過高壓電塔,登平溪子山後再退回來。


取左往平溪子山方向走,先下坡後再登上稜線,繞過大山璧的山谷路後,經過紅色高壓電塔旁邊,繼走,繞過竹林,進入稜線上難纏的山林投路段,到達平溪子山與廢棄泥土產業道路叉路口。左側是廢棄泥土產業道路,右側往平溪子山。


 繞過高壓電塔

樹幹上指標,往平溪子山5分鐘。

先取右繞過高壓電塔,下坡後登上小山頭,步道指標5分鐘到達平溪子山,也就是第二座小山頭。平溪子山,420 m,總督府圖根補點。


回到叉路B,接上橫向廢棄泥土產業道路,一路往下走。



原路退回平溪子山與廢棄泥土產業道路叉路,沿土產業道路下山谷,越走路況越好,出農舍,路口是台和高幹3613電線桿。



出口就是竿蓁林道路,藍色建築物是自來水場。


農舍鐵門,路況越好,出口是竿蓁林產業道路[43]1.5k處,路口是自來水場,取左走竿蓁林道路回停車處。全程8k5小時20分鐘結束。

2012/08/09

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍