201206261322絹絲瀑布步道、擎天崗─陽明山

絹絲步道走在林蔭溪流間,屬於金包里魚路古道的一段,林蔭遮蔽,與溪水並行,雨後步道潮濕,連續晴天後已看不到如細絲般的瀑布。

菁山自然中心對面步道往下走由菁山路101巷菁山小鎮絹絲瀑布步道入口處進入步道,到達絹絲瀑布,已有早起山友在瀑布欄杆外觀賞瀑布。

菁山路101巷菁山小鎮絹絲瀑布步道入口處



炎炎夏日,絹絲瀑布步道是熱門步道,週二登山每年最少會走一次,由絹絲步道至擎天崗繞一圈。


絹絲步道走在林蔭溪流間,屬於金包里魚路古道的一段,林蔭遮蔽,與溪水並行。


絹絲瀑布


連續下雨才看得到的絹絲瀑布




早上約7點,已經豔陽高照,陽光穿透樹林,一路照射在步道上,形成陽光照射灑曳景象。

 



陽光穿透樹林的景象屬於早起的人。









絹絲瀑布林蔭步道盡頭轉入擎天崗環形步道

 



擎天崗環形步道

 





金包里城門


擎天崗環形步道

 


轉回絹絲瀑布步道


絹絲瀑布林蔭步道盡頭轉入擎天崗環形步道,環形步道繞一圈後由遊客中心車道轉回絹絲瀑布步道,回到菁山自然中心,走菁山自然中心對面步道到達我們常來的涼亭休息。

2012/06/26

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎