201206211317黃櫸皮寮山、烏窟子山、水柳腳保甲路、[魚逮]魚崛自行車道─坪林

交通登山口:黃櫸皮寮山登山口位於北宜公路35.5k,黃舉皮寮13號民宅旁邊,附近有黃櫸皮寮公車站、鐵馬新樂園指標。

2011/12/18走過水柳腳步道、烏窟子山、水柳保甲路、[魚逮]魚崛自行車道今天再加走黃櫸皮寮山,和烏窟子山、水柳腳保甲路[魚逮]魚崛自行車道,串聯成O形

黃櫸皮寮山登山口位於北宜公路35.5k,黃舉皮寮13號民宅旁邊,附近有黃櫸皮寮公車站、鐵馬新樂園指標。


黃櫸皮寮山登山口,黃舉皮寮13號民宅旁邊。


墓園右側小徑↓


黃櫸皮寮山登山口,黃舉皮寮13號民宅旁邊出發,進入民宅,由右側白鐵欄杆上墓園,由墓園右側小徑往上走,經過茶園;在茶園發現,由黃櫸皮寮公車站右側道路一樣可抵茶園,免進入民宅和墓園。

 

1.茶園高點         2.由黃櫸皮寮公車站右側道路一樣可抵茶園,免進入民宅和墓園。

 




繞上茶園高點,進入竹林,經過芒草路,出樹林,到達黃櫸皮寮山,由登山口至黃櫸皮寮山約30分鐘。黃櫸皮寮山,441m,土地調查局圖根點。




兩段拉繩索攀登



保線道叉路口   1.往烏窟子山、文山寺、獵狸尖。  2.電塔↓


繼走稜線,稜線特色是步道兩旁芒萁很多,但是通過不難,連續走過三、四座小山頭,經過兩段拉繩索攀登後稜線出保線道。

 

保線道   1.往烏窟子山、文山寺、獵狸尖。   2.崩山坑至黃櫸皮寮越嶺道↑↑

↓↓保線道烏窟子山、文山寺、獵狸尖叉路。1.烏窟子山    2.直走文山寺、獵狸尖。


保線道叉路口,右側有座電塔,取左側走寬闊的保線道。繼走保線道,叉路右上是崩山坑至黃櫸皮寮越嶺道,往上探路至40號電塔後原路退回保線道。繼走,遇烏窟子山、文山寺、獵狸尖叉路,直走往文山寺、獵狸尖,右上往烏窟子山。

 




接上石階步道下坡

 

崩山坑住宅區

 

沒人住的二層洋房住宅↓


取右往烏窟子山方向,進入山腰路,繞過茶園,接上石階步道下坡,下到崩山坑住宅區,由住宅前道路右下,在彎道處石坪幹162號一枝16電線桿處進入沒人住的二層洋房住宅。

 


山水雲及藍天隊釘的指標   1.往烏窟子山方向   2.崩山坑至黃櫸皮寮越嶺道

 

山腰步道上、下兩叉路↑                         ↓上、下兩叉路兩路相會處。


由住宅左側繞上山腰小徑,路口有山水雲及藍天隊釘的指標,取左往烏窟子山方向走山腰步道,遇上、下兩叉路,取下層走,繞過後遇前面兩路相會處。

 

山腰水管路

 


步道接上水泥小路

 

出口是烏窟子道路民宅↓


繼走,樹林步道上有粗引水管,途中有山水雲及藍天隊釘的指標,繼走,繞山腰路後,步道接上水泥小路,出口是整理中的茶園,順著水泥小路走,經過兩座水塔,出口是烏窟子道路民宅。民宅取左往坪林方向走,經過土地公廟後,到達烏窟子山登山口。

烏窟子山登山口,指標8分鐘登頂。

 

登山口在道路左側,有明顯指標,往烏窟子山圖根點350m,步行約8分鐘。登山口進入,登上茶園頂端就是烏窟子山,448m,圖根點。


叉路                   1.往水柳腳保甲路    2.往水柳腳步道、坪林市區。

[枰林─員山線04]電塔↓

原路退回登山口,取左,叉路,左往坪林市區,右下走水柳腳保甲路。取右,走一段車道遇農舍叉路,由農舍前電線桿左側小徑走保甲路,經過[枰林─員山線04]電塔後經過工寮,出茶園。

 

因為相機電池沒電,部份照片是用舊的。


水柳腳1991號對面下擋土牆↓


福德宮牌樓,北宜公路上的水柳腳公車站。↓


茶園盡頭取左邊走,經過小雞舍後出水柳腳住宅區,由水柳腳1991號對面下擋土牆繞過竹林、菜園,出口就是水柳腳福德宮,出福德宮牌樓就是北宜公路上的水柳腳公車站。往坪林方向走,在坪林牌樓處轉入親水吊橋。

坪林牌樓處轉入親水吊橋

 

[魚逮]崛自行車道

 


渡南橋保仁宮牌樓↓


過親水吊橋進入[魚逮]崛自行車道,自行車道沿北勢溪岸而建,經過土地公廟後走依北勢溪岸而建高架自行車道,出渡南橋保仁宮牌樓回道黃櫸皮寮公車站。全程9.6k3小時36分鐘結束。

2012/06/18

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎