201111272007熊空山、竹坑山─三峽

交通:新店三峽110公路,在三峽九鬮聞名黑豬肉、香腸市集右轉北109公路,直走熊空休閒農場,在直走至109道路彎道13k處停車,可停很多輛車,再走至14k熊空山、紅面龜山登山口。

熊空山,台北捷兔在20099月曾經舉辦佛山、熊空山山區跑步,當時跑過熊空山區,路過熊空山,距熊空山基點約100m,因為路線關係,沒登頂,有點遺憾。所有這次挑熊空山、竹坑山走一趟彌補當時的遺憾。

109道路彎道13k處可停很多輛車。

109道路13.5k熊空山、紅面龜山登山口。 1.熊空山登山口     2.紅面龜山登山口


孟宗竹林






熊空山、紅面龜山登山口,左側往熊空山,右側往紅面龜山。取左側熊空山山登山口出發,登上稜線走過孟宗竹林,進入樹林在走過孟宗竹林後出泥土小徑,取右走水泥路到達巨石登山口。




出小徑取右後馬上左轉入林

佛山叉路馬上到達熊空山。 1.熊空山    2.往佛山


進入樹林後繞過孟宗竹,出小徑取右後馬上左轉入林經過佛山叉路馬上到達熊空山。熊空山971m,又稱一百甲山,三等三角點4179號。






巨石遇大落差,垂直攀繩索而下。







鹿母潭、雙港仔山東峰、雙港仔山叉路。 1.直走竹坑山    2.往鹿母潭、雙港仔山東峰、雙港仔山


竹坑山,935m,無基石。↑↓往竹坑山北峰、獅子頭山及加九嶺叉路。


離開熊空山繼走稜線往竹坑山,下坡繞過巨石後,遇大落差,垂直攀繩索而下,步道趨平緩,繞過山腰路後,遇往鹿母潭、雙港仔山東峰、雙港仔山叉路,左往鹿母潭、雙港仔山東峰、雙港仔山,直走5分鐘到達竹坑山。竹坑山,935m,無基石。竹坑山再往前是往竹坑山北峰、獅子頭山及加九嶺叉路,今天目的地是熊空山、竹坑山,原路退回。全程約7k160分鐘結束。

2011/11/27

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎