201111221904七星瀑布、七星公園、七星東峰、七星主峰、七星錐、七星南峰、七星池─陽明山

旅聯網七周年活動:旅記網站聯合入口(簡稱旅聯網)是由一群定期會發表旅記的作者們,以網頁連結的方式將旅記文章分享在這個共同的入口網。旅聯網創始版主每年聚會登山,作為紀念,並商討網站會務,至今已七周年,前五年未開放發表版主參加,去年旅聯網6周年,開放發表版主參加,我有幸參加在三峽白雞山區的三峽行脩宮、白雞山、雞罩山前峰、雞罩山、六寮崙、紫微天后宮-旅聯網六周年活動,時光匆匆,轉眼一年過去了,終於盼到旅聯網七周年活動。

關於旅聯網請看:

http://www.waytogo.cc/document/about.html

七星山區七星連走:小油坑遊客中心→下陽金公路七星瀑布→中湖戰備道人車分道→夢幻湖→七星公園→七星山東峰→七星山主峰→凱達格蘭七星堆→七星山南峰→摘星坡下七星池。

旅聯網七周年活動參加的版主如下:旅聯網版主冬烘居Daniel獨步蕭郎自然人文Tony 汐止小周山民老恩小恐龍小鈐的窩夫婦、 LKK山客夫婦、 雨傘夢孟早安登山小草N號志的島嶼放逐的秦正德兄

來賓有:林三元兄[小鈐口中的吉他哥]

巧遇的是親近大自然之美阿忠兄

Gps地圖小鈐的窩 提供

小油坑遊客中心


小油坑停車場木棧道下陽金公路

 

陽金公路旁的七星瀑布觀景台


 

中湖戰備道人車分道


滿水位的夢幻湖


 

七星公園

 

小油坑遊客中心出發,走停車場人車分道,過觀景台後由木棧道下陽金公路,七星瀑布就在休息涼亭旁邊,拍照後由涼亭旁邊步道陡坡往上走,過陡坡後的中湖戰備道人車分道一路平坦出中湖車道,由教育電台車道直走夢幻湖,連續豪雨,夢幻湖達到滿水位,休息拍照後經過教育電台,先到七星公園拍張團體照後退回教育電台叉路。

 

登七星山東峰途中



七星山東峰


七星山主峰巧遇台北捷兔兔友張兄夫婦↓


 旅聯網七周年活動:七星山區七星連走,七星山主峰合照。↓

 

 七星山東峰登山口距七星山東峰1k,山友三三兩兩分開走,我因為是七星山區常客所以途中不多拍照,直上東峰,健腳的獨步蕭郎Daniel及三元兄已在東峰等待多時,其他版主[里里落落]陸續登上東峰,拍照後往主峰走。在七星山主峰巧遇台北捷兔兔友張兄夫妻來登山,人喔!不能做壞事,何時被親朋好友遇到那可不一定;在七星山主峰與小草N號志工的島嶼放逐的秦正德兄會合,拍團體照後下小油坑步道。

 

小油坑步道凱達格蘭七星堆入口

 

恐龍接吻石↑↓小油坑步道三元兄途拍的竹雞↓

 

 進入凱達格蘭七星堆,進入後發現林三元兄沒跟進,本來是Daniel要去找人,Daniel北上作客,而我又是七星山區常客,又有三元兄手機號碼,理當我去找人,於是邊追人邊問路過山友,終於在步道的觀景台連絡到三元兄,確認三元兄已平安到達小油坑遊客中心後我才回凱達格蘭七星堆會合。

 

回到凱達格蘭遺址會合。


凱達格蘭七星堆午餐休息


金字塔?或是凱達格蘭山?名稱待考。獨步蕭郎一馬當先登頂。


恐佈的東北季風@七星錐(凱達格蘭山)汐止小周提供
http://www.youtube.com/watch?v=mY5vHLA2ahM

往十字架途中↑↓十字架


中午在凱達格蘭七星堆午餐休息後往大家口中的金字塔?或是凱達格蘭山?名稱待考。獨步蕭郎一馬當先登頂,我戲說派蕭朗上去就好,我繞過後方去找[十字架],指引大家來拍張照片所謂[十字架],只是兩根水泥柱交叉的[十字形],在山區可當步道指標。



小油坑步道    1.七星山南峰登山口↑ ↓從七星山南峰眺望七星山主峰


感受東北季風吹拂的威力請看七星山南峰眺望七星山主峰、東峰影片。汐止小周提供

http://www.youtube.com/watch?v=qGQSO3tvH44


七星山南峰


離開[十字架]後退出小油坑步道,轉往七星山南峰,大夥在七星山南峰拍照後退回小油坑步道,往遊客中心走。


小油坑步道,昆欗樹下是登摘星坡下七星池的入口。摘星坡稜線未開闢,沒有識途山友帶領請勿進入。


在距遊客中心約0.4k?處,昆糷樹下是登摘星坡下七星池的入口。領隊蕭朗表示七星摘星坡稜線都是未開闢的芒草、箭竹林很難走,如果不想走的可以直接回遊客中心。


摘星坡稜線的奮戰



七星池


感受東北季風吹拂的威力請看雨傘夢孟提供的影片:

http://www.youtube.com/watch?v=kYraYDXaCOw


東北季風吹拂摘星坡稜線






七星池


七星池↑↓夕陽無限好,為旅聯網七周年活動劃下完美句點。


既然來了,又有識途的秦兄帶領,大家一起登上七星池摘星坡。登上摘星坡稜線上東北季節強烈吹襲,芒草、箭竹一路傾倒,一路邊走邊撥芒草、箭竹,箭竹比人高,往往前面走過稍一個彎度後面的人就看不到離你三步的人,又箭竹很密集,腳跟沒抬高就會被卡住,摘星坡稜線雖不長,但是是登山以來最難通過的路線之一,途中巧遇親近大自然之美阿忠兄,隨既由阿忠兄帶領眾人通過摘星坡,大家小心翼翼,互相關注,最後全體安全下七星池,為旅聯網七周年活動劃下完美句點。期待明年旅聯網八周年活動再聚會。

2011/11/20

旅聯網七周年活動:七星山區[七星連走]相關記錄:

七星瀑布,七星公園,七星山東峰,七星山,七星錐,七星山南峰,七星池 [陽明山]

如有神助的waytogo七周年活動-七星連走

旅聯網七周年的七個七星山爬2011.11.20 - 小草N號志工的Yahoo!奇摩部落格

七星連走:七星瀑布七星公園七星山東峰七星山七星錐七星山南峰七星池

[陽明山] .七星連走~七星瀑布、七星公園、七星東峰、七星主峰、七星錐、七星南峰、七星池(Tony的自然人文旅記第0875篇)

七星山主峰山下(七星池) - 阿忠的Yahoo!奇摩部落格

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍