201106272109夢幻湖、七星山、竹雞、中湖步道


夢幻湖



竹雞


琉球青斑蝶

夢幻湖七星山、七星公園七星山、中湖道、夢幻湖夢幻湖、七星山、中湖七星山、中湖。七星山地區實在是走了無數次,所以主題加個竹雞、來區別。

夏季午後雷陣雨,登山要防豪雨、落石、坍塌等等,所以找條安全又熟悉的登山步道是很重要的,因此我選擇走過多次的七星山區。

 夢幻湖停車場上來的十字叉路

 步道上回頭看夢幻湖停車場

 滿水位的夢幻湖

夢幻湖停車場出發,十字叉路,直上夢幻湖,連續幾天午後雷陣雨,讓夢幻湖的水位上升,讓稀有水生蕨類台灣水韭得到水份的滋潤,待水位退去時,將可看到更朝氣蓬勃的台灣水韭。




七星山東峰步道上回頭看教育電台


七星山東峰步道上回頭看七星公園

七星山東峰

七星山東峰看主峰


主峰、東峰鞍部叉路

琉球青斑蝶

七星山主峰

離開夢幻湖,經過教育電台,登上七星山東峰,早上約7點,已經有早起的山友陸續由主峰下山了。離開東峰往主峰途中琉球青斑蝶也早起採蜜忙了,花了五分鐘和青斑蝶小玩一下後登上七星山主峰。

竹雞家族

主峰平台剛巧來了一個家族,是兩隻竹雞帶五隻小雞在覓食,一點也不怕人,本來嗎!這是牠們的家、牠們的地盤,牠們為什麼要怕人類!是人類入侵牠們的家,和牠們相處五分鐘後告辭。

凱達格蘭巨石入口↑     被摧毀的七星山土地公廟遺址

往小油坑走,路過被摧毀的七星山土地公廟遺址,向沒有廟宇的土地公行個禮後離開。


小油坑停車場↑   ↓觀景台右下出陽金公路

繼續往小油坑走,出小油坑停車場,取右側車道出口走,在觀景台右下出陽金公路。

七星山瀑布

1. 中湖步道起點    2.七星山瀑布觀景台

中湖步道   1.繼續走中湖步道   2.中湖戰備道

中湖步道出中湖↑    中湖車道冷水坑   1.中湖步道出夢幻湖停車場 2.教育電台入口

在陽金公路上有座小瀑布,稱做七星山瀑布,瀑布觀景台和涼亭中間的步道就是中湖步道起點,往中湖1.2k,步道沿山腰而走,是中湖戰備道的人車分道,步道出中湖後走一段車道,在教育電台入口旁邊再進入步道,這段步道往冷水坑1.2k,沿步道走回夢幻湖停車場的十字叉路,回夢幻湖停車場。全程7.3k3小時結束。

2011/06/27

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍