201106212124金瓜寮魚蕨步道、九芎根親水公園─坪林

交通:坪林區北宜公路往台北市區方向由鐵馬新樂園進入,走金瓜寮產業道路至金瓜寮魚蕨步道入口。


金瓜寮溪舊稱金溪,金瓜寮魚蕨步道舊稱觀魚蕨類步道。


脆弱的地質增建枕木步道


金瓜寮溪、觀魚蕨類,週二登山隊已經2年多沒走了,由報上得知道金瓜寮魚蕨步道重新整治後於2011-6-18日正式啟用,於是在炎炎夏日裡安排一趟親水的行程。雖然金瓜寮溪、觀魚蕨類重新整治過,步道依舊,幾處入口的指標更改為金瓜寮魚蕨步道,部份比較脆弱的地質增建枕木步道及木棧道;增建了兩座且鐵橋及一座觀景台,其他金瓜寮溪畔步道依然維持原狀。


增建了鐵橋及木棧道


觀景台


木棧道


第一出口,走一段產業道路後由第二出入口在進入魚蕨步道。

 


金瓜寮溪潺潺流水





清涼一夏





金瓜寮溪月牙灣


金瓜寮溪月牙灣的魚群

離開月牙灣

出口,走一段產業道路後再進入魚蕨步道。

金瓜寮魚蕨步道最後出口。

金瓜寮魚蕨步道不長,約1公里,沿途地表蕨類生長茂密,溪岸林木蓊鬱,間歇點綴著筆筒樹高大的綠色樹傘,豐富的生態景觀。加上近年來的護溪護魚運動,造就了溪流內豐富的魚群生態環境。我們週二登山隊友邊走邊觀賞、研究景觀及魚群生態!?得到豐富的生態知識?哈哈!這是不可能的!邊走邊聊天都覺得時間不夠用了,還奢說研究生態,就連已以上這段景觀及魚類這段話也是從網路上抄襲的。

九芎根親水公園


走完金瓜寮魚蕨步道後驅車往九芎根親水公園泡茶,繼續聊天。

2011/06/21

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍