201106201319滿月圓森林遊樂區避暑─三峽

炎炎夏日何處去?找個有山、有水、有森林、有步道的郊區走走,烏來的內洞森林遊樂區我們像走廚房式的常去,東眼山森林遊樂區,有山、有森林、有步道、無水[瀑布]。於是想到滿月圓森林遊樂區有山、有水、有森林、有步道,尤其有兩座容易親近的瀑布。

早晨約6.20分來到滿月圓森林遊樂區前的幾處[四處?]公有的大小停車場,嚇一跳!停車場已停滿大小車輛。炎炎夏日大家都睡不著?都跑來這裡!停好車看眾多遊客的穿著裝備,有的是登山的山友,更多的是郊遊的遊客。


柳杉林下的休息區


往處女、滿月圓瀑布的指標。

 

處女瀑布

 

 


處女瀑布觀景台上來來去去的遊客


往滿月圓瀑布的路上


滿月圓瀑布觀景台

 

 

滿月圓瀑布

 

 滿月圓瀑布

 

在橋上看滿月圓瀑布,這個角度最好,可惜被樹枝阻擋。

 上層觀景台看滿月圓瀑布

進入收費站後沿著蚋仔溪走,已擁入不少男女老少的遊客,我們今天是以遊客的心態隨意走,經過遊客中心後,先往處女瀑布走,登階梯步道,沿途享受森林瀑布的紛多精,處女瀑布前的三層涼亭內外已來了不少遊客,拍照後轉往滿月圓瀑布。滿月圓瀑布區域遊客更多,有躺臥睡覺的,有在溪水石頭上打坐的,更有成群在溪邊煮飯吃不知是早餐還是點心的?例假日還是不要到觀光景點比較好!

自導式步道

自導式步道上的攝影師!

 

 

離開自導式步道往收費站途中看到遊客帶來的寵物,白面飛鼠,我請主人讓我拍照。白面飛鼠非常配合,乖乖的讓我拍照。主人說牠很喜歡被拍照,每次拍照都很配合,好像聽懂人說的話。難怪常聽人家說要養寵物,不要養小孩!說小孩難教,不聽話。寵物不吵、不鬧,寵物比較聽話,不過我沒養過寵物,不知道其中的道理?

白面飛鼠不是保育類動物。

http://tesri.coa.gov.tw/show_qa.php?id=2978

遊客很多,攤販也不少,大多賣當季自產的農產品,請多多購買。

離開滿月圓瀑布,走自導式步道,呵呵!終於離開人群了,自導式步道上沒什麼遊客兩人悠閒地慢慢走,欣賞步道兩旁的養眼植物。年紀大了,少年時期沒用功唸書,所以我們年輕時沒有近視眼,老來眼睛就老花,老花眼多看綠色植物眼睛比較舒適,反正自導式步道上沒有遊客,樹蔭底下又涼爽,我們就慢慢走,慢慢晃,走出收費站。

2011/06/19

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍