201102281448志繼山、東眼山、東眼山森林遊樂區-II-復興鄉

交通:北橫台7線轉桃119縣道東眼山森林遊樂區。志繼山登山口位於東眼山道路1K處,離東眼山森林遊樂區大門售票處約2K

志繼山、東眼山、東眼山森林遊樂區20092月曾獨自走過一趟,老婆一直想走一趟,於是趁228假日最後一天,來趟充滿芬多精的登山森林浴。

志繼山登山口位於東眼山道路1K處,[霞雲分線143]電線桿旁,先看到一片竹林,再走幾步右側山坡綁很多登山步道,往上登後一片柳杉林,左下有產業道路。走右側稜線,拉繩索上稜線,連登兩座小山頭約25分鐘到達志繼山。


志繼山登山口


稜線竹林步道


拉繩索上稜線



志繼山步道


拉繩索上稜線



志繼山又名詩格山,森林三角點,977m


志繼山步道



進入東眼山森林遊樂區

志繼山叉路左往八仙橋,八仙橋就是三峽往滿月圓 途中的一座橋樑,不入。直行往東眼山,小指標回志繼山登山口40分鐘東眼山森林遊樂區 40分鐘,往東眼山基點40分鐘。途中全走在樹林稜線上,部分背風面長芒草。稜線上約3個小起伏後進入東眼山森林遊樂區 ,右下步道往遊客中心,左上步道985m40分鐘到東眼山三角點。


東眼山基點步道

 


東眼山基點,1212m,三等三角點No.6261。台灣小百岳。


眺望台


走枕木、碎石步道交替到達東眼山基點,1212m,三等三角點No.6261。台灣小百岳。這裡不是最高點,往上再走幾公尺的眺望台才是最高點,視野極佳,天氣晴朗可眺望桃園、復興、三峽、觀音山 、林口台地、淡水河 、七星山等。非旅遊旺季或是我們太早來,整座森林遊樂區除了遊客中心住宿區外,我們夫妻全包了,步道只有我們兩人行走,228連假期間全國交通大塞車,各個景點人擠人,大爆滿,我們真是走對了地點。


東眼山森林遊樂區枕木步道



壯觀的柳杉林↑↓餐廳


東眼山森林遊樂區大門售票處


離開眺望台回東眼山基點,叉路取左下,[]木板步道自坡下降,沿途林蔭佳,柳杉林壯觀。繼走下到餐廳後走柏油路到東滿步道叉路口,東滿步道走過兩次,今天不走,直接出東眼山森林遊樂區 ,沿東眼山產業道路走回志繼山登山口結束。全程6.9k3小時。

2011/02/28

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎