201102221423銀河洞越嶺杏花林─V

交通:新店宜公路 轉入銀河路,靈山媽祖廟登山口出發。

銀河洞越嶺杏花林,週二登山隊在每年杏花林的杏花開時節,總會安排走一趟,總共走了12趟



銀河路,銀河洞靈山媽祖廟登山口出發,走階梯登上銀河洞瀑布,瀑布觀景台有指標說銀河洞瀑布自1911年被發現至今2011年共100年,應該是不含廟宇。



離開銀河洞瀑布,循步道走越嶺步道接樟湖步道,往杏花林、待老坑山走,進入杏花林。


明知杏花尚未盛開,可是是我們既定的行程,所以也要走一趟,因為下週二還有陽明山花季等著我們。





利用地形地物遮掩一下歲月的痕跡!






惡劣的遊客,應該叫作惡劣、自私的攝影者!


↑上下這兩張照片是同一株杏花,上面這張在花蕾後面還有兩朵杏花,而且沒有水珠。而下面這張花蕾後面的兩朵杏花已被摘掉,並噴上水珠。我之所以會特別注意?就是有位拿高檔照相機者正在拍這個畫面,我想人家在拍,畫面一定不錯,就靠近看看,果然畫面很美。我就在旁邊等他拍過後再跟著拍,誰知他老兄拍完後相機腳架竟然佔著不移開,於是我就不客氣搶在他相機腳架前拍下上面這張照片,我拍照後離開,去拍別處,但是想想,那株杏花畫面難得,於是回去想再拍一張,可是發現花蕾後面那兩朵杏花已被摘除並噴上水珠了,真是惡劣又自私,沒道德的攝影者。↓


↑花蕾後面的兩朵杏花已被摘掉,並噴上水珠。



連日寒流、下雨,杏花及花苞被雨淋得有些枯萎,整座杏花林的杏花大約開三成,希望未來幾天連續晴天,杏花苞有陽光照射,進行光合作用,杏花會盛開綻放。




抓住櫻花的尾巴





含苞待放











靈山媽祖廟泡茶聊天及搞怪!



導演


越老越搞怪


既然來了,挑幾朵完整的杏花拍照,欣賞杏花之際,遊客也陸續來到,希望遊客不要失望,朋友如要賞杏花,本週六、日後,杏花會陸續盛開。

離開杏花林後走樟湖步道轉入銀河路產業道路,經過林溫理宗祠,回到靈山媽祖廟。

2011/02/22

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍