201102211352李花、櫻花-楓樹湖的驚豔-淡水

交通:北101線道經過天元宮後往三芝、大屯山方向走,楓樹湖農村再生園區[淡水金花石蒜專業區]牌樓進入,楓樹湖產業道路直走。

去年2010吉野櫻楓樹湖的驚豔。當地農友告訴我,春節過後這邊櫻花也不少,可以來看看。於是春節過後就一直想來看看,可是一直下雨,好不容易等到一個沒下雨的天氣(02/16)。




可是一大早出門,市區沒下雨,來到北投後雨越下越大,既然已出門就繼續走,碰碰運氣,過天元宮進入楓樹湖 ,雨勢還不停,於是撐著傘四處走,四處看,楓樹湖產業道路上沿途山櫻花夾道盛開。


沿道路直走來到去年拍吉野櫻的私人農園,吉野櫻當然尚未開花,可是三棵李樹正開花,雪白的李花點綴了整座農園,也是楓樹湖繼吉野櫻驚豔


















因為氣候的關係,透過我的鏡頭確沒辦法將雪白的李花表現出來,本文能給大家分享的只是要告訴大家,楓樹湖農村再生園區內有很多驚豔,除了是金花石蒜專業區外,尚有櫻花、李花、吉野櫻及比較少見的辛夷,辛又稱紫玉蘭、辛夷花、木筆、木筆花等。

楓樹湖吉野櫻花訊:大約比天元宮的吉野櫻早10-15天開花。

2011/02/16

楓樹湖的吉野櫻、辛夷花請看:

2010野櫻─II-楓樹湖的驚豔-淡水

楓樹湖的金花石蒜請看:

金花石蒜-楓樹湖的驚豔-淡水

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎