201101291428翡翠湖、太極嶺、五城山、將軍嶺、文筆山0形-土城

 交通:土城金城路,在板橋地方法院前轉入青雲路直走經過德霖技術學院公車站牌、台北少年觀護所前,接石門路往觀自在金龍寶塔方向,翡翠湖大門前有很寬闊馬路可停車。翡翠湖又稱山中湖,是個釣魚池兼餐廳。

陰雨綿綿,走個輕鬆路線,山中湖、五城山、天上山、文筆山翡翠湖、太極嶺、五城山、將軍嶺、文筆山,都是一樣,我是一走再走。


山中湖涼亭登山口出發


太極嶺、五城山叉路口   1.太極嶺  2.五城山


太極嶺休息平台


氣候又濕又冷,獨自一人山中湖涼亭登山口出發,雖然是連日下雨,熟悉的登山步道路況很好,來到太極嶺、五城山叉路口,先右上太極嶺,太極嶺陡坡步道兩旁種植櫻花,尚未開花,當櫻花盛開時也構成櫻花隧道的景觀。


五城山步道



五城山↑↓練武嶺休息棚


太極嶺稍停留後退回叉路口,陡坡登五城山,遇少數早起運動的山友,連續經過兩座休息棚後登山五城山,五城山無基石,照片中類似旗桿的鐵竿是避雷針。

 

離開五城山後往文筆山方向走,五城山至文筆山步道前段是泥土路,前段是水泥步道,屬於頂級登山步道。離開五城山後往文筆山方向走,五城山至文筆山步道前段是泥土路,前段是水泥步道,屬於頂級登山步道。沿步道途中左側有兩個叉路都可回山中湖,不過石階梯步道很滑;

 

1.直走文筆山     2.回山中湖

 

1.文筆山   2.回山中湖    3.往新店

將軍嶺








文筆山

 

山中湖


沿步道繼走,[]字叉路口,右往新店,左回山中湖,直走上文筆山,取直,經過將軍嶺,由將軍嶺北門口的菜園通道走捷徑登上文筆山,經過休息棚沿步道走,回到山中湖,4.9k2小時結束輕鬆行。

2011/01/29

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎