201101182113竹子湖、猴崁水圳道-竹子湖

竹子湖派出所前停車場出發,由湖田國小旁經過竹子湖轉播站。


湖田國小




繞過農具間↑↓湖田餐廳出竹子湖湖路


竹子湖派出所前停車場出發,由湖田國小旁經過竹子湖轉播站,走水泥小徑海芋田埂先看到海芋田和住宅區,經過竹子湖 26-5號後有灌溉小溝渠,遇叉路直走,步道在大小水溝中,不久右上有一棟石頭屋[農具間],繞過農具間後過鐵橋,由湖田餐廳出竹子湖湖路,


進入頂湖繞一圈


陽明溪餐廳↑





直走,進入頂湖繞一圈後由[名陽匍]出竹子湖路6號北投區農產品包裝場,往中正山方向走。


來到水尾公車站,週二登山隊一向是看到有人賣菜,一定優先購買。買菜後將菜寄放在攤販處,回頭再去拿。


逛逛竹子湖海芋步道





進入孟宗竹林後往猴崁水圳道


先逛逛竹子湖海芋步道後,由住宅區進入往猴崁水圳道,走過石階及碎石步道,進入柳杉林,經過孟宗竹林出菜園,


由大水桶處右下,走猴崁水圳道,沿小溪走。


猴崁水圳道


山櫻花開始報到了










1.猴崁水圳道末端出口  2.陽峰古道出湖田國小 3.往玉瀧谷、青春嶺  4.竹子湖 、陽金公路。

 

陽峰古道

 

經過茶花園,山茶花正綻放,出茶花園後走陽峰古道出湖田國小,回竹子湖派出所前停車場,結束寒流來襲的雨中散步輕鬆行

2011/01/18

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍