201101112135寒流來襲逛石門水庫

寒流來襲,北部又冷又濕,本週週二登山決定向南走,去石門水庫逛逛。


早晨6.30進入石門水庫,氣候一樣濕冷,氣溫約9度。





清晨的石門水庫,就只有我們這群人。





由石門大橋過石門水庫霸頂後,又下槭林公園,由高線收費站進入榕園,再走賞楓大道,楓葉已進入尾聲了,紅楓葉掉落滿地。












過梅園後走過石門水庫洩洪道後由洩洪道旁的石階步道直陡坡直上石門大橋,進入遊客中心休息,參觀石門水庫資料。


凋謝的梅花


今天我個人有點里里落落,本來是帶單眼相機想拍一些梅花或殘楓葉,但是來到石門水庫後,老天一樣吹著寒風下著雨,於是單眼相機捨不得拿出來,隨手帶著小相機,想來個隨意拍,可是小相機一開機,發現沒裝記憶卡!失望之於,頂著寒風細雨,默默跟著隊友走。老先生看我在沒拍照,問我怎麼不拍照呢?我說忘了裝記憶卡,老先生便拿一張記憶卡借我用。戰士有了武器,簡直是活龍一條,於是由榕園開始邊走邊拍照,拍過楓葉,下到梅園,相機突然當機,鏡頭卡住了,幾次嘗試重新開機,始終不能解決問題,心裡有些懊惱,可是想想,這台寶貝相機跟著我也夠辛苦的,買了將進三年,我幾乎天天使用,也該讓它休息進廠維修一番了。雖然寒流來襲的石門水庫風景別有一番風格,只有留待下回再來拍攝。

2011/01/11

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎