201010271106小獅頭山-新店

交通:新店市北宜公路一段49號旁有指標,進入是能仁家商校門,由校門右側上山。

獅頭山,海拔162公尺,位於台北縣新店市,又稱小獅頭山或小獅山,輕鬆易行老少咸宜的社區登山步道,山區有三座視野極佳的小山丘。

能仁家商校門


靠近能仁家商的步道正在翻修


第一峰獅子壽亭↓


能仁家商校門右側上山,靠近能仁家商的步道正在翻修,路難行,克服繞上第一峰獅子壽亭,有早起的當地居民在運動、休息。




玉山亭大石壁





第二峰青年亭↓


第一次來,路線不熟,請問路線後往第二峰青年亭,途中經過玉山亭大石壁,相遇的山友紛紛側目和我們這群不速之客打招呼,大家互道早安,往第二峰青年亭,青年亭是雙層涼亭,旁護欄外有台灣省精密點基石。




第三峰長壽亭↓




往竹林寺方向




往竹林寺方向途中的鶯歌石↓


竹林寺


離開青年亭往第三峰長壽亭,途中經過觀景平台、竹林寺叉路後繼走,過小涼亭後走一段枕木步道後連續陡坡上第三峰長壽亭,長壽亭也是雙層涼亭。離開三峰長壽亭後原路退回觀景平台、竹林寺叉路口,往竹林寺方向走,到達竹林寺後出口就是能仁家商校門。


碧潭河濱公園


碧潭河濱的另一景觀,河濱泊船↓



離開能仁家商校門後往北宜公路走,進入碧潭老街,老街早市一樣很熱鬧,由老街轉上碧潭吊橋頭,吊橋下的新店溪水因連續豪雨過後溪水混沌,平時駐停在新店溪畔的觀光小船因為受梅姬颱風外圍環流影響,全部吊上岸避風頭,成為碧潭河濱的另一景觀碧潭河濱逛一圈後往停車場取車,結束。

2010/10/26

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍