201010041908桶后越嶺跑步-烏來、礁溪

台北捷兔桶后越嶺跑步,這是第二次舉辦,上一次是2002622 360人參加,1820人座小巴。

參加人員:台北捷兔本會及姊妹會會員,開放會員眷屬參加,一共260人,搭1320人坐小巴,早上10.00國父紀念館出發,在礁溪龍潭湖午餐、休息後往小礁溪登山口出發,約中午2.00抵達桶后越嶺登山口。 

礁溪龍潭湖午餐、休息


礁溪龍潭湖

 

下午2.20小礁溪登山口帶眷會員先出發,接著大隊出發,剛開始的越嶺路1公里路面狹窄,大隊排成一條人龍,

 

管制:60歲以上和帶眷屬的先放行。

三位加起來超過200歲!先放行。


健腳的殿後,不準先跑。

 



大隊排成一條人龍

 


260人通過的場面

 

過越嶺最高點6k後一路下坡沿桶后溪走,過木棧道後的步道逐漸寬闊,可以奔跑,大隊距離逐漸拉開。


還在塞車!





俗話說:大熱鬧大漏氣,我不止Gps沒帶,連相機的預備電池也沒帶,拍沒幾張照,相機沒電了,頗懊惱!還好兔友有帶Gps及相機,就請他們支援。

這裡以下的照片是兔友Twin Head Twin Ass 兄弟及Softy支援的,謝謝。


在桶后林道奔跑的小朋友


更多的照片在這裡:

Twin Ass Picasa網路相簿


桶后溪的攔沙壩






這兩位負責押隊



這裡約4k處



過溪後馬上到達桶后吊橋

 

桶后越嶺由孝義派出所到桶后吊橋之間禁止9人以上車輛通行,孝義派出所到桶后吊橋之間的車道[阿玉路]14k所以這次桶后越嶺跑步改由小礁溪出發,回程為了全體安全起見,在車道9.5k處安排當地計程車接駁出孝義派出所。但是有些健腳的兔友不搭接駁車,直接奔跑出孝義派出所。


孝義派出所

於是無相機一身輕,盡情奔跑在桶後越嶺林道上,桶后越嶺步道我走過幾次,所以邊跑、邊走、邊作解說員,約2小時到達桶后吊橋,再走約4k抵達接駁處搭車出孝義派出所。

既然是特別跑步,難免要辦個晚會,吃頓大餐。

費用:每人1000元,包括遊覽車資、飲料、中午便當、酒席晚餐、保險等等。

 

2010/10/02

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍