201008121255內寮古道、內雙溪古道意外的訪客-陽明山區

交通集合:平等里派出所前集合再進入平菁街93巷內寮小19公車站牌。

內寮古道、內雙溪古道、荷蘭古道、瑪礁古道等步道已走過多次,昨天[08/09]才單獨走過坪頂水圳、瑪礁古道、內寮古道、內雙溪古道、荷蘭古道0週二隊也走過幾次,但是好的、滿意的步道值得一走再走,尤其是炎炎夏日,最好就是走這種全程走在樹林裡的原始古道,林蔭遮日,涼風徐徐,又稍有水氣,有如在冷氣房登山,所以本週二又安排走一趟。 

平菁街93巷內寮小19公車站牌經過民宅內寮古道出發。


1.內寮古道  2.內雙溪古道往返


古道有巨粗引水管,隨著水管走,經過竹林後再過溪,繼走古道,叉路是內寮古道兩路相通,


叉路:內寮古道兩路相通


柵欄處右上8分鐘上瑪礁古道,直走過柵欄過溪繼續走內寮古道。


土地公廟前空地


古老石厝[番婆厝]↓


繼走,過乾溪谷後柵欄處右上8分鐘上瑪礁古道;柵欄過溪經過土地公廟後,古老石厝是[番婆厝]


擎天崗方向走↑↓



出口就是擎天崗大草原


大草原直走到碉堡後直下環山步道


擎天崗環山步道最低處轉入內雙溪古道↓



大家進入內雙溪古道後突然遇到一位熟悉的年輕人,原來是卡布的咖啡&單車生活的版主卡布 卡布兩個月前[06/08]來參加過我們走竹子湖行程,後來因交通問題而暫停,家住林口,為了參加我們這群[老灰鴨]的透早登山行程,專程由林口趕來平等里,因為事先沒連繫,所以我們先走,而卡布來到平等里派出所前沒遇到我們就自己上清風亭走內雙溪古道,直到出擎天崗環山步道時與我們相會,又和我們一起走內雙溪古道回內寮。


瘦高帶眼鏡的年輕人就是[卡布]


內雙溪古道、荷蘭古道叉路口。


內雙溪古道、荷蘭古道叉路口。


內雙溪古道過溪谷後繼走



陽明山牧場界柱,右下回內寮古道出平菁街93巷,直走清風亭。



 

過溪回內寮古道出平菁街93巷內寮小19公車站牌。

2010/08/10

卡布:隊友感謝你帶來的冰咖啡,歡迎有空常來參加週二登山。

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎