201006042104水柳腳步道、觀音台、茶郊媽祖、觀魚步道-坪林

最近常往坪林走,近日走過的正規的登山路線如:鬼子瀨尖、源茂山、和尚髻山坪林三星。新奇地名的:大湖尾步道、水聳淒坑溪步道。亂跑的如:坪林鄉大粗坑漁光國小、茶園、南山寺更早期的金瓜寮溪、觀魚蕨類步道大舌湖步道、漁光國小越嶺古道、大舌湖山倒吊蓮山區大油杉九芎根進入坪林一定會看到[觀音台]聳立在北宜高進入坪林交流道旁的小山丘,及茶葉博物館上方的[茶郊媽祖],欲近入金瓜寮必經的坪林鄉牌樓中油加油站旁的水柳腳步道,及北勢溪的親水吊橋及觀魚步道。


這幾天梅雨下不停,打定主義,趁雨天來個輕鬆行,將坪林市區這四個地點一次走透透。


水柳腳步道登山口↑    最高點↓

 


水柳腳步道遠看市區北勢溪兩岸、茶葉博物館,山區是源茂山、和尚髻山。

 


中油加油站旁水柳腳步道登山口出發,約20分鐘上步道最高點,有涼亭,可往[烏塗子],右下步道出民宅,右經三合院、坪林國小圍牆外往墓園;

坪林國中

觀音台



觀音台看雪隧

 

取左住宅小巷出[坪林]商圈,由坪林國中教室前往觀音台階梯上觀音台,再繞出坪林交流道繞回坪林國中,

 

北勢溪上吊橋左側棲息的白鷺鷥及夜鷺

 

石雕公園、茶郊媽祖

 

茶郊媽祖遙望觀音台

 

台灣油杉↓

 

北勢溪上的新吊橋到達石雕公園,上到茶葉博物館上方的茶郊媽祖,繞下後在茶博館旁發現有種植台灣油杉,屬台灣保育樹種,很高興看到種植成功。


坪林舊橋

 

北勢溪觀魚步道

 

[魚逮]這個字查了兩本字典查不到,有誰知道請告知,先說謝謝。



北勢溪和[魚逮]魚崛溪會合處

 

離開茶葉博物館後由坪林舊橋頭下北勢溪的觀魚步道,沿著岸邊觀魚步道走到親水吊橋,過橋後繼續走北勢溪岸到坪林污水處理場,過橋到對岸,也是自行車道,橋下是北勢溪和[魚逮]魚崛溪會合處,繼續走步道,經過農園、茶園到達溪邊的福德宮,可以繼續往金瓜寮,我走到福德宮後回頭,

 

[魚逮]魚崛溪觀魚步道

 


↑上林村的上林橋,可出北宜公路。   ↓親水吊橋

 


走下層[魚逮]魚崛溪觀魚步道,走到[上林橋]後右可出北宜公路,取涼亭左上出車道後轉回北勢溪觀魚步道,過吊橋到北宜公路的牌樓,全程8.7k3小時結束。

2010/06/04

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍