201006011432夢幻湖

夢幻湖:夢幻湖位於七星山山腰下方,受地形阻隔的關係,冬季時在東北季風的吹拂下 ,不時雲霧裊繞,浪漫神秘,因此而得名。


夢幻湖原名「鴨池」,因早期此處有許多水棲息,

 




而真正讓它聲名大噪的是來自於它的稀有水生蕨類:台灣水韭

 

夢幻湖為生態保育區

 



粗的是水毛花:

http://www.dxes.tcc.edu.tw/plant/aquatic_12.html

細的是台灣水韭:

http://www.google.com.tw/images?hl=zh-TW&rlz=1T4GGLR_zh-CNTW284TW284&q=%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%B0%B4%E9%9F%AD&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=Y30ITP2nBIHfceau9acO&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CBUQsAQwAA

 感謝 網友指正

台灣水韭為台灣的特有種,並且只生存在夢幻湖當中,是極為稀有濱臨絕種的保育類植物。 


 

這張是2006年拍的↓

 

如夢如幻夢幻湖,生態保育區。

2010/06/01

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍