201005091739圓覺尖、白石湖吊橋、忠勇山、鯉魚山-內湖

交通:內湖成功路5段轉入大湖山莊街走到底,大溝溪步道入口,開車族不好停車;開車族走大湖街131巷路邊好停車。

 


大溝溪親水步道

 

大溝溪步道入口是清景大湖石碑,應該就是民國98年元月整治大溝溪步道完成時立的,大溝溪步道是大溝溪整治之後,新開闢的一條親水步道,沿著大溝溪,設有親水公園,平時做為公園綠地,有小橋、流水,颱風豪雨期間,做為蓄洪區,以保障下游住宅區的安全。走過大溝溪步道,就接上大湖街131巷的葉氏祖廟,開始走鯉魚山、圓覺步道。

 


大湖街131巷的葉氏祖廟

 



圓覺瀑布

 


圓覺步道,叉路左上鯉魚山步道,不入,先直走,步道沿大溝溪上游而建,全程雖是是石階,但雨後大溝溪淙淙流水及綠意盎然的樹林,不失為一條好的步道。走過小橋後是圓覺瀑布,多位早起山友在涼亭運動、聊天。過圓覺瀑布後步道微陡坡,直上圓覺寺。

 

圓覺寺。       我在圓覺步道盡頭沒有右上圓覺尖,走過頭了。↑

 


碧山路白石湖社區

 

碧佑宮(土地公廟)1.圓覺尖  2.白石湖吊橋

 


圓覺尖290m,↓基石嵌在大石上,北市都市計劃處四等三角點NO:206

 

往圓覺尖,我在這裡走錯路,並沒有在步道盡頭直接走右側小徑登圓覺尖,而是走過圓覺寺後在土地公廟前的右側出到碧山路白石湖社區,在碧佑宮(土地公廟)旁登圓覺尖,隨著彎延的保線道而上,遇[汐止-蘆洲-陽明線16]高壓電塔後,登上圓覺尖,290m基石嵌在大石上,北市都市計劃處四等三角點NO:206。原路退回碧佑宮。

 

白石湖看圓覺尖

 

白石湖吊橋

 

忠勇山步道看白石湖吊橋

 

忠勇山

 

往白石湖社區走,經過白石湖吊橋,過碧山路,上往忠勇山的步道,登上忠勇山後下到碧山巖。





縮小版的萬里長城


鯉魚山基點就在涼亭旁,222m,又稱小尖坑山,土地調查局圖根點。


鯉魚山東峰,又稱鯉魚尖,山頂無標示牌,都2068號基石。


出碧山巖牌樓往右下車道走,由碧山路22號商店對面進入鯉魚山步道,步道旁有縮小版的萬里長城及縮小的建築物造景!沿步到往葉氏祖廟方向走,鯉魚山基點就在涼亭旁,又稱小尖坑山,土地調查局圖根點。離開鯉魚山後,鯉魚山東峰就在步道右側的泥土小徑上,又稱鯉魚尖,山頂無標示牌,都2068號基石。退回步道直下回大溝溪步道,全程8.2k3小時20分結束。

2010/05/08

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎