201004181416老梅石槽、石門洞-石門鄉

四月份的老梅石槽上的海藻綠油油,依舊井然有序排列著,但是老梅海灘越靠近岸上就越髒亂,潮水帶來別處漂來垃圾。大約89年前政府有辦擴大就業方案,當時的老梅海灘整理了乾乾淨淨,在那時候我第一次踏上老梅海灘,不禁讚嘆我們台灣也有這麼美、這麼乾淨的海灘,當時連續去了幾次

 


海浪沖蝕拍打,老梅石槽就是這樣行成的。

 













相隔多年後再來,發現老梅海灘越髒亂,遊客、居民、國人、石門鄉公所、台北縣政府、中央政府若再不重視,任憑污染,老梅石槽景觀遲早會被破壞殆盡。

 



離開老梅石槽往石門洞,石門洞屢次經過都沒進去,這次進入是看了[]發表的 [北海岸-石門洞]後,發現石門洞腹地不大,但景觀頗美,於是興起,原本是要騎單車來看看,可是今早下雨,改開車來逛逛。



海灘乾乾淨淨的,海水也清澈





綠色就是養眼

 

海草隨著潮水的方向生長

 





石門洞山壁的台灣百合

 

石門洞海灘可能是地形的關係,沒有看見有漂流的垃圾,而且我發現雖然是雨天,但有一位清潔人員在撿拾垃圾,海灘乾乾淨淨的,海水也清澈。

2010/04/19

老梅石槽、石門洞相關圖、文:

http://blog.xuite.net/amaosun/blog/32823788

http://blog.xuite.net/chien017/chien0215/32922310

http://blog.xuite.net/chien017/chien0215/32855440

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍